Новости

Нет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 марта 2021Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Выпускники молдавских вузов выбирают лидерские позиции - исследование

Выпускники молдавских вузов выбирают лидерские позиции - исследование

Согласно недавно представленного исследования «Брэнд работодателя и карьерные устремления выпускников Республики Молдова», выпускники молдавских вузов выбирают лидерские позиции (менеджер, генеральный директор, руководитель отдела и т.д.) даже если не являются лидерами по призванию, в то время ка предпринимательское призвание они в себе подавляют. Согласно исследователям, подавление предпринимательского призвания может быть результатом многих причин, включая экономическую ситуацию в стране, деловой климат, сложность ведения бизнеса, доступность кредитов для предпринимателей и т. д. 

Исследование также свидетельствует о том, что ожидаемые зарплаты выпускников 2021 года находятся в среднем на уровне 8,026 леев, а приемлемая минимальная заработная плата составляет 4,134 лея. Треть выпускников не имеют конкретного предпочтения относительно организации, в которой они хотели бы работать после окончания вуза, в то время как четверть опрошенных предпочитают работать в иностранных частных компаниях (26,5%), а 15,3% - в государственных органах. Основными источниками, с помощью которых студенты предпочитают искать работу, являются: порталы о трудоустройстве; друзья и коллеги; социальные сети.

Так же, исследование подчеркивает, что выпускники 2021 года не верят в успеваемость и мало верят в нахождение работы после окончания учебы. Выпускники с хорошими оценками не думают, что они легко найдут работу и получат более высокую зарплату. И напротив, выпускники, которые больше верят в нахождение работы, не имеют высоких оценок. В то же время, женщины-выпускники имеют более высокие оценки, чем мужчины, но готовы работать за меньшую заработную плату, в том числе минимальную. 

Выпускники 2021 года больше всего ценят в будущей работе: возможности продвижения; доступ к информации внутри компании; возможности обучения; и хорошую зарплату. Меньше всего ценят опрошенные работу, которая предоставляет социальное взаимодействие; позволяет влиять на результаты компании и помогать людям. Большинство выпускников ценят в первую очередь честные компании, а затем успешные и модные.

Опрошенные молодые люди готовы экспериментировать с новыми идеями, решать проблемы и сосредоточиться на надеждах и достижениях, а не на потерях и неудачах. Женщины-выпускники больше чем мужчины готовы продвигаться по службе. В то же время моральные аспекты, которыми озабочены будущие работники относятся к области справедливости, что означает, острую реакцию на несправедливость и неравенство, в том числе на рабочем месте.

Обо всем этом говорится в исследовании, проведенном среди выпускников университетов Молдовы в период с декабря 2020 по март 2021 года при поддержке Американской торговой палаты Молдовы (AmCham Moldova). Авторами этого беспрецедентного исследования являются доктор наук, научный исследователь Рианг Фанг (Сингапур) и молдавский исследователь Иоланта Мура. Исследование направлено на предоставление специализированной информации работодателям, инвесторам и университетам страны для содействия принятию обоснованных решений в области брендинга работодателя, разработки предложений по трудоустройству и высшему образованию. Отчет был опубликован для широкой публики, и полностью его можно прочитать по этой ссылке.

Новости по теме