Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 июня 2021Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Рост цены на золото как звонок перед девальвацией доллара и евро.

Рост цены на золото как звонок перед девальвацией доллара и евро.

Валютный трейдер: Посмотрите на цену золота. Это первый признак, что доллар и евро ждет МОЩНАЯ инфляция.


У нас в Молдове любят в качестве примера приводит примеры как в США или Европе в период кризиса раздают деньги не только фирмам, но и гражданам. На Западе эти средства уже получили название «вертолетных денег», потому что они в буквальном смысле «падают с неба».

Теперь давайте включим разум и подумаем: что же произойдет в будущем при такой монетарной политике?

Очевидно, что денег – и долларов, и евро- в мире становится. Намного больше, ведь только США фактически напечатают 4 триллиона, еще около 2 триллионов евро появятся в Евросоюзе. Часть из них окажется и это уже происходит – вспомните «вертолетные деньги» - у населения. Это фантастические объемы новых денег!

А теперь я спрошу: если денег количественно становится больше, а товаров столько же, или из-за эпидемии даже меньше, что произойдет?

Очевидно, что обесценивание этих денег. Это закон инфляции, действие которого можно оттянуть, но не отменить.

Не стоит забывать еще об одном важном аспекте: сейчас те, кто печатает доллары и евро, увеличивают свои долги до ошеломительных высот. Но их отдавать рано или поздно придется, а когда это делать выгодно?

Правильно: отдавать долги хорошо при инфляции, когда они будут дешевле. И я практически уверен: монетарные власти и ЕС, и США будут раскручивать инфляцию. Она им выгодна. Да, не сейчас, в разгар кризиса, но спустя в течение полугода –года мы ее увидим, можете не сомневаться.

Давайте посмотрим что происходит с ценой на золото – лучшим индикатором, когда речь идет о сохранении реальной стоимости денег. Она РАСТЕТ, а анализ показывает, что стоимость этого надежного актива будет только УВЕЛИЧИВАТЬСЯ.

Понятно, что поверить в такой сценарий сложно, но это законы экономики не обманешь. Поэтому не удивляйтесь, когда за товар у вас будут просить на 30-50% больше, чем сегодня. Не сразу, не за одну ночь, но такая перспектива приближается с каждым днем и становится все ближе.

Источкник: https://www.facebook.com/provse4/photos/a.123249292408449/262428541823856/?type=3&theater&notif_t=page_post_reaction%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B8&notif_id=1587637386016728

 

Новости по теме