Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 июня 2021Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Прими участие и внеси вклад в развитие экосистемы Fintech в Молдове. Заполни анкету, которая послужит основанием для стратегии развития сектора финансовых технологий в нашей стране

Прими участие и внеси вклад в развитие экосистемы Fintech в Молдове. Заполни анкету, которая послужит основанием для стратегии развития сектора финансовых технологий в нашей стране

Темп развития финансовых технологий все возрастает, а финансовые и технологические услуги продолжают диктовать направление развития и тенденции рынка. В этом смысле для того, чтобы выстроить мощную экосистему, соответствующую ожиданиям в финансовой сфере, необходимо разработать и осуществить жизнеспособную стратегию развития экосистемы. А для разработки соответствующего документа Fintech Moldova публикует анкету «Fintech Ecosystem Survey». Таким образом, эта инициатива предназначена для  выявления потребностей участников экосистемы финансовых технологий в Молдове и определения приоритетов в этой сфере.
В настоящее время важнейшими столпами, способствующими развитию экосистемы финансовых технологий в Республике Молдова и способными служить ему, являются образование, сотрудничество между финансовыми и технологическими отраслями, инклюзия и повышение финансовой грамотности населения, отношения с другими международными экосистемами и законодательные рамки.
А для того, чтобы определить, какие из них приоритетны, представителям смежных отраслей предлагается заполнить анкету, ответив на 7 тематических вопросов. Список вопросов предназначен для всех, чья деятельность сопряжена со сферами финансовых технологий, финансов, страхования, альтернативных платежей, микрофинансирования, банковского дела, информационных технологий, а также для представителей ассоциаций, участвующих в развитии индустрии финансовых технологий в стране, международных партнеров, правительственных учреждений и регулирующих институтов.
Результаты, полученные с помощью анкеты, станут исходной точкой, позволяющей добиться более глубокого понимания того, в каких сферах требуется более активное участие для развития талантов, раскрытия потенциала и внедрения предпринимательских инноваций в секторе финансовых технологий в Молдове.
Штефан Нистор, координатор Fintech Moldova: «Для развития здоровой экосистемы финансовых технологий нам необходимо значительно улучшить положение в смежных областях. При этом некоторым сферам может потребоваться более пристальное внимание, чем другим, и в них понадобится предпринять более активные действия. Эта анкета предназначена для поддержания сферы финансовых технологий в Республике Молдова с точки зрения потребностей сторон, задействованных в развитии сообщества. Надеемся, что представители смежных отраслей примут участие в опросе, проявят ответственный подход к делу и, таким образом, внесут вклад в долгосрочное развитие этой отрасли».
Если тебя интересует сфера финансовых технологий, и ты намерен участвовать в усовершенствовании услуг в технологической и финансовой сферах, посети сайт www.fintech.md и заполни анкету.
С анкетой можно ознакомиться  ЗДЕСЬ.

Новости по теме