Новости

Игры в нефтяной пинг-понг Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 января 2021Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

«От любви к музыке до ресторана в сердце Кишинева, с видом на лес» История успеха двух друзей-музыкантов

«От любви к музыке до ресторана в сердце Кишинева, с видом на лес» История успеха двух друзей-музыкантов

В этом году Attico, безусловно, стал одним из самых живописных ресторанов с террасой в Кишиневе. Где, сохраняя социальную дистанцию ​​и другие нормы пандемии, мы смогли расслабиться, отдохнуть от проблем 2020 года и насладиться самыми изысканными блюдами. Даже если это еще довольно «юный» бизнес в сфере ГРБ, основателям Михаю Сэндуца и Сергею Мыцу удалось прославить его за короткое время, удивив своих клиентов индивидуальным меню и особенным расположением.
Музыканты по профессии и близкие друзья, Михай и Сергей всегда мечтали о собственном заведении, где они могли бы совместить две свои страсти: музыку и организацию мероприятий. И вот, 2 года назад, 22 декабря 2018 года, они открыли двери ресторана Attico с внушительной террасой, умелыми поварами и, конечно же, хорошей музыкой. Дела сразу же пошли хорошо и новое гастрономическое заведение с видом на лес встретило своих долгожданных гостей.
«Начать бизнес в Молдове очень сложно, но и интересно, если спланировать каждый шаг. Когда мы приехали сюда, здесь не было абсолютно ничего, только голые стены и строительный проект. Все наши друзья и знакомые с нетерпением ждали, когда мы откроемся, и это еще больше мотивировало нас и говорило о том, что мы на правильном пути. Сотрудничество с Microinvest мы начали вскоре после открытия. Несмотря на то, что все шло хорошо, нам потребовалась надежная и быстрая финансовая поддержка. Эксперт с самого начала понял наши потребности и в короткие сроки мы с уверенностью подали заявку на первый кредит. В этой области много препятствий, но, если рядом есть надежный партнер и хорошая команда, все проще», рассказывает Михай Сэндуца, один из основателей ресторана и его администратор.
«Мы сделали акцент на живописном месте, хорошей музыке и уникальном меню»
При входе нас встречает современный дизайн, гостеприимная атмосфера и аппетитный запах гастрономических блюд. Визитная карточка заведения стейк из свинины, приготовленный по индивидуальному рецепту шеф-повара, за которым, гости приезжают даже издалека. Все блюда в меню тщательно оформлены и приготовлены с любовью. Поэтому практически все гости, которые впервые посещают Attico, становятся постоянными клиентами.
«В ресторане недостаточно просто привлечь клиентов, их нужно удивить хорошим обслуживанием и вкусной едой, чтобы они вернулись к вам с удовольствием. Мы постарались привнести в Attico что-то новое, чего больше нигде не найти. Кухня отличается от других ресторанов. Все, что есть в меню это наши собственные рецепты. Каждое блюдо подбиралось индивидуально вместе с командой профессиональных поваров. К тому же мы,как владельцы, всегда здесь, рядом с командой. Если хочешь добиться прекрасных результатов, нужно быть полностью вовлеченным в свой бизнес », говорит Сергей Мыцу.
«Microinvest был с нами в трудные времена, предлагая простые и быстрые решения»
Предпринимательство требует большого труда, целеустремленности и смелости, особенно в сфере гостинично-ресторанного бизнеса. Как и любой бизнес, ресторану необходимы постоянные вложения для развития, чтобы предлагать клиентам только самое лучшее. За финансовой поддержкой владельцы заведения Attico обратились в Microinvest и с самого начала были уверены, что сделали правильный выбор. Пандемия их тоже не испугала! После более чем 4-месячного перерыва, ресторан открыл свои двери в августе, сохранив всю свою команду, насчитывающую более 25 сотрудников, а также самых лояльных клиентов.
«Пандемия это печальная страница в деятельности всех предприятий, особенно ресторанов. В марте мы приняли эту новость тяжело, но мобилизовались и сумели сохранить всю команду и надежду, что все разрешится. Удалось снова открыть свои двери только в августе. Нам также повезло, что Microinvest на все это время предоставил нам «отпуск» по оплате кредита. Мы очень довольны сотрудничеством с Microinvest. Нас сразу поняли, а главное в нас поверили. В бизнесе, незаменимы быстрые решения и финансовая поддержка, особенно в такие тяжелые времена», уверенно говорит Михай Сэндуца.
Новый год только начался и все сейчас строят планы на 2021, а основатели ресторана Attico поделились своими целями на будущее с нами. Они хотят остаться в списке любимых мест для своих постоянных клиентов, преодолеть кризис, вызванный пандемией и, возможно, через несколько лет создать свою сеть ресторанов.
«Нам нравится то, что мы делаем и в будущем мы видим себя в этой сфере. Планируем расшириться и, возможно, открыть собственную сеть ресторанов в Кишиневе, а может и по всей Молдове. Не забываем и о музыке. Для тех, кто хочет организовать частное мероприятие, в Attico предлагают полный пакет услуг от зала, декора, торта до музыки и танцоров. В этом году мероприятий было мало из-за пандемии. Но мы надеемся, что 2021 год будет лучше для тех, кто работает в сфере ГРБ», говорит с оптимизмом Сергей Мыцу.

Новости по теме