Новости

Нет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 марта 2021Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Еще проще и быстрее: IBA Group, Visa и Victoriabank внедряют новую технологию для оплаты проезда Tap to Phone

Еще проще и быстрее: IBA Group, Visa и Victoriabank внедряют новую технологию для оплаты проезда Tap to Phone

Victoriabank в партнерстве с IBA Group и Visa запустил инновационное приложение tapXphone, которое превращает любой смартфон в полноценный платежный терминал POS
Технология Tap to Phone теперь доступна в общественном транспорте Кишинева
Кишинев, 23 апреля 2021 г.  Белорусская IT-компания IBA Group, в партнерстве с Visa и Victoriabank, запустила инновационное приложение tapXphone на основе новой технологии Tap to Phone, которое превращает смартфон в платежный терминал POS. В настоящее время эту технологию уже внедрили на нескольких автобусных и троллейбусных маршрутах столицы.
Метод оплаты Tap to Phone уникален тем, что не требует специального оборудования, за исключением смартфонов, которыми уже есть у кондукторов. Таким образом, телефон можно использовать в качестве платежного терминала, что дает пользователям возможность быстро и безопасно оплачивать поездки с помощью бесконтактной карты, смартфона, умных часов, фитнес-браслета или другого устройства, поддерживающего модуль NFC. Оплата производится за доли секунды, после чего на смартфоне кондуктора загораются индикаторы и появляется подтверждение об успешном платеже.
Вместе с тем приложение совершенно безопасно, потому что во время транзакций информация о держателе карты и PIN-код защищены в смартфоне с помощью сквозного шифрования.
Технологией Tap to Phone можно воспользоваться на некоторых  троллейбусных и автобусных маршрутах в Кишиневе, а именно: в автобусах № 19, 26, 33 и троллейбусе №10. У кондукторов под рукой легкий смартфон, который значительно облегчает их труд и предоставляет пассажирам умный способ оплаты.
Техническую реализацию обеспечила ИТ-компания IBA Group, которая успешно запустила похожий проект в Беларуси в 2020 году, оснастив приложением tapXphone все автобусы в одном городе.
«Наш опыт внедрения систем оплаты показывает, что пассажиры с удовольствием оплачивают поездки с помощью удобных и привычных бесконтактных способов – банковских карт, смартфонов, браслетов. При этом технология удобна и перевозчикам: им быстрее и проще внедрить tapXphone, чем оснащать оборудованием транспорт», - добавил руководитель технического департамента IBA Group Вадим Смотряев.
«Victoriabank укрепляет свои лидирующие позиции в области инноваций, сотрудничая с ведущими компаниями, чтобы предоставлять людям новейшие технологии, которые в конечном итоге облегчают им жизнь. Транзакции с помощью приложения  tapXphone являются безопасными, быстрыми и удобными, они используются во многих европейских городах, и мы безмерно рады, что жители Республики Молдова также смогут пользоваться этой современной и практичной услугой. Мы убеждены, что будущее банковского дела связано с использованием цифровых технологий, и один из приоритетов в нашей повестке дня - это поиск и предоставление наилучших решений в этой области», - заявил президент Victoriabank Богдан Плешувеску.
О Victoriabank:
Victoriabank – один из самых известных брендов в Республике Молдова. В 2018 году крупнейшая финансовая группа Румынии Banca Transilvania совместно с ЕБРР (Европейским банком реконструкции и развития) стала мажоритарным акционером Victoriabank. Банк проходит сейчас комплексный процесс управления изменениями и культурной трансформации, и инвестиции в цифровые платформы остаются приоритетом. Согласно статистике Национального банка Республики Молдова, Victoriabank является системным банком с наибольшей долей безналичных переводов клиентов от общего количества банковских операций.

Новости по теме