Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 июня 2021Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Директор Philip Morris Moldova: Бездымное будущее – цель устойчивого развития компании

Директор Philip Morris Moldova: Бездымное будущее – цель устойчивого развития компании

Philip Morris International (PMI) опубликовал второй Интегрированный отчет, который представляет достижения компании в области устойчивого развития за 2020 год. Документ отражает ценности компаний и то, как они воплощаются. «Мы стремимся создавать будущее без дыма в устойчивой манере. Для нас устойчивое развитие означает фокус на разработку бездымных продуктов, ответственное отношение к потребителям и сотрудникам, и не в последнюю очередь — заботу об окружающей среде. Независимо от рынка, мы в Philip Morris ищем и находим возможности постоянно создавать ценности и минимизировать негативное влияние, которое ассоциируется с нашей деятельностью», — заявил директор Philip Morris Moldova Елена Науменко в рамках интервью для журнала Business Class.

В 2018 году Philip Morris создала два хаба для контроля и переработки устройств нагревания табака по системе замкнутого цикла. К 2020-у их деятельность покрывала 48% рынка.

В прошлом году в этих центрах переработали примерно 191 тонну вышедших из употребления девайсов и использованных материалов. Из них 160 тонн были переработаны, а оставшаяся часть пошла на сжигание для использования в качестве альтернативного источника энергии.

В Молдове тоже есть возможность отправить на вторичную переработку отслуживший свой срок IQOS. Philip Morris Moldova запустила специальную программу Smart Change, доступную любому пользователю. Отправляя старые устройства на вторичную переработку, они обеспечивают повторное использование некоторых элементов девайса и помогают снизить негативное воздействие на окружающую среду.

«Принимая устройства на переработку, мы верим, что не только можем вдохновить совершеннолетних курильщиков на отказ от сигарет в пользу бездымных продуктов с пониженным риском, но и помочь владельцам устройств предпринять важные шаги для будущего планеты», — подчеркнула Елена Науменко.

Также компания подписала Обязательство по охране окружающей среды и начала поиск решений для значительного сокращения своих пластиковых отходов в фильтрах. Для этого Philip Morris поставила цель разработать фильтры из более натуральных, биологически разлагаемых или пригодных для переработки материалов.

В PMI отмечают, что понимают: сама по себе смена технологии не решает проблему замусоривания окружающей среды, но однозначно помогает смягчить последствия деятельности тех потребителей, которые не уделяют должного внимания экологическим проблемам.

Philip Morris по-прежнему придерживается цели к 2025 году сократить вдвое пластиковые отходы в своих продуктах. Кроме того, в этом году компания продолжит выпускать табачные изделия с надписью на упаковке «Не оставляй следы» еще в 14 странах, включая Молдову. Цель этой акции — повысить осведомленность курильщиков о проблеме загрязнения окружающей среды окурками. Также PMI продолжит работу по изучению и оценке альтернатив ацетату целлюлозы для фильтров.

Что касается бездымных продуктов и их упаковки, компания стремится сократить негативное воздействие на среду, создавая экодизайн. В настоящее время разрабатывается новая упаковка для IQOS и аксессуаров. Запустить ее планируется в этом году. Отказ от упаковочной пленки и пластиковых элементов приближает компанию к намеченной цели: 95% упаковочных материалов должны быть произведены из возобновленных материалов.

Новости по теме