Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 июня 2021Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

MAIB - лучший банк Молдовы за 2021 год, по версии Euromoney

MAIB - лучший банк Молдовы за 2021 год, по версии Euromoney

MAIB признан «Лучшим банком Молдовы» на конкурсе Euromoney Awards 2021. Награды присуждаются учреждениям с высочайшим уровнем обслуживания клиентов, инновациями и финансовой экспертизой. Престижная награда подчеркивает лидирующую позицию MAIB в банковской системе Молдовы, которая характеризуется ростом основных показателей (доля рынка, прибыльность), а также постоянными инвестициями MAIB в инновации и обслуживание клиентов.
 
Председатель MAIB Георгий Шагидзе заявил:
«Мы очень рады и гордимся получением этой важной и ценной премии. Это еще одно подтверждение наших усилий и прогресса, которых мы добиваемся в обеспечении наилучшего банковского обслуживания для наших клиентов, нашей ведущей роли во внедрении стандартов корпоративного управления, качества и инноваций. Мы будем использовать все наши сильные стороны и продолжим быть катализатором внедрения лучших мировых практик в банковском секторе Молдовы. Я хотел бы поблагодарить всю команду MAIB, наших клиентов и акционеров за этот успех».
 
Редактор «Euromoney» Люси Фицджордж-Паркер отметила:
«В прошлом году Moldova Agroindbank воспользовался своей лидирующей позицией на рынке, чтобы увеличить долю в общей прибыли банковского сектора, сохранив при этом прочную базу капитала и стабильное качество активов. В сочетании со значительным прогрессом в области цифровизации и инноваций это принесло MAIB премию «Лучший банк Молдовы».
 
Премия Euromoney пополнила впечатляющий список наград, полученных MAIB в этом году:
• второй год подряд премия «Лучший цифровой банк Молдовы» по версии Global Banking and Finance Review;
«Лучший банк Молдовы» по версии журнала Global Finance Magazine;
Награда за превосходство качества «Straight-Through Processing Quality Award» (STP), присуждаемая Raiffeisen International;
«Mercuriul de Aur» в сфере онлайн-бизнеса и «Debutul anului» за карты GAMA с программой лояльности, присуждаемые Торгово-промышленной палатой Республики Молдова.
 
О MAIB
MAIB - крупнейший банк Молдовы, на долю которого приходится около 30% банковских активов страны и около 35% кредитов. Объем портфеля ипотечных кредитов MAIB составляет 24,6%. За последние 5 лет средний рост активов составил 11,4%, депозитов - 11,7%, а прибыли - 8,9%. Банк обслуживает более 20% населения Молдовы и входит в число крупнейших работодателей страны. Банк хорошо капитализирован, его коэффициент концентрации собственного капитала находится на уровне 19,54%. За последний 5 лет MAIB достиг коэффициента ROE в 13,54%. MAIB широко известен своим обслуживанием клиентов и инновационными продуктами. С 2018 года крупнейшим акционером банка стала компания HEIM Partners Limited, зарегистрированная в Великобритании, представляющая международный консорциум инвесторов, в который входят Европейский банк реконструкции и развития, Invalda INVL - ведущая группа по управлению активами в странах Балтии и Horizon Capital -  частный инвестиционный фонд, ориентированный на развивающиеся рынки Европы.
 
О Euromoney
Euromoney - ведущее финансовое издание, основанное в 1967 году. Оно оценивает деятельность банков почти в 100 странах. С 1992 года банки со всего мира были награждены в различных номинациях. Эти премии были первыми в своем роде в мировой банковской индустрии. Решение о награждении принимается на основе анализа результатов деятельности банковского сектора и финансовых институтов в разных странах.

Новости по теме