Новости

Нет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 марта 2021Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Keller HOLZ – иностранные инвестиции в крафтовую революцию в Республике Молдова

Keller HOLZ – иностранные инвестиции в крафтовую революцию в Республике Молдова

Молдо-австрийская компания Keller HOLZ открыла в Молдове новый ультрасовременный пивоваренный завод, который построен в партнерстве с немецкой компанией Caspary, крупнейшим мировым производителем пивоваренного оборудования и лидером в технологиях пивоварения. Keller HOLZ стала преемником известной отечественной компании Kellers, созданной в 1997 году – первой молдавской мини-пивоварни, приоткрывшей двери в невероятный мир крафтового пивоварения и познакомившей молдавского потребителя с абсолютно новым, передовым авторским пивом. С запуском нового завода молдо-австрийское предприятие Keller HOLZ открывает новую веху крафтовой революции в Молдове – с высочайшим качеством, широким ассортиментом и масштабным продвижением современной культуры потребления пива. 

«Учитывая растущие продажи и новые потребности нашего рынка, необходимость перехода производства на совершенно другой уровень назрела давно. Мы приняли решение не переоборудовать существующие мощности, а построить новый завод, специально спроектированный под производственные линии Caspary», - говорит Александру Сава, генеральный директор пивоварни Keller HOLZ. Технологии новой пивоварни позволяют отрабатывать неограниченное количество рецептов и качественно варить самые разнообразные стили и сорта авторского пива. Пиво разливается в стеклянную бутылку объемом 0.33 и 0.5 литра, а также поставляется в кегах.

Технологический партнер Keller HOLZ – компания Caspary разработала и реализовала более 200 проектов ресторанных и промышленных пивоварен в более чем 30 странах мира. Даниэль Каспари, владелец компании, отмечает: «С 1788 года наш семейный бизнес объединяет навыки немецкого пивоварения с инновационным, ориентированным в будущее пивоваренным оборудованием. Сегодня наши клиенты – как частные мини-пивоварни, так и гиганты, такие как Paulaner и Heineken. Но Молдова для нас особенно важна. На протяжении 5 лет мы разрабатывали концепцию новой пивоварни в вашей стране, и особым запросом было качество нового пива. Команда наших молдавских партнёров, их отношение к делу, концентрация на качестве – все это сделало проект Keller HOLZ одним из моих самых любимых. Я счастлив, что в итоге в Молдове получилось отличное крафтовое пиво».

Строительство новой пивоварни было начато в 2019, и к весне 2020 новый завод был готов к приему и монтажу оборудования. Александру Сава отмечает: «В период пандемии мы столкнулись с жесткими ограничениями на передвижение иностранных специалистов, монтирующих и налаживающих оборудование по всему миру. Каждый раз они вынуждены были проходить двухнедельный карантин, что приводило к сдвигу сроков. Но, несмотря на все трудности, новой пивоварне Keller HOLZ удалось сварить первое пиво к началу сезона 2021 года».

Сегодня новая пивоварня Keller HOLZ может производить неограниченное количество сортов и стилей пива. Используя премиальный немецкий солод Weyermann и самое высокотехнологичное оборудование Caspary, пивовары Keller HOLZ варят крафтовое пиво высочайшего качества. Чтобы получить пиво лучших стилей с разными вкусами, используется до 10 разных сортов солода и хмеля со всех концов света: из Европы, Америки, Новой Зеландии, Австралии и др. Профессиональные пивовары из Германии, России и Молдовы постоянно работают над новыми рецептами и создают десятки оригинальных авторских стилей крафтового пива для истинных ценителей этого напитка.

Тобиас Палмер, главный пивовар Keller HOLZ, отмечает: «В основу крафтового пива Keller HOLZ легли классические немецкие рецепты. При этом мы постоянно продолжаем их развивать, комбинируя классику с самыми инновационными подходами, чтобы открыть для наших молдавских потребителей новый мир крафтового пива».

Помимо новой пивоварни Keller HOLZ открыло в центре Кишинева, по адресу бульвар Штефан чел Маре ши Сфынт, 71, визитную карточку завода – Keller HOLZ Gastropub, где уникальным образом сочетаются авторская гастрономия и отличное крафтовое пиво. Также компания обновила фирменные магазины Keller HOLZ Bier Boutique, расположенные во всех районах Кишинева, продавцы которых прошли подготовку и обучение у пивного сомелье компании. Пиво в бутиках хранится в холодильных камерах при оптимальной температуре, что гарантирует его неизменную свежесть и качество. 

Сегодня молдо-австрийская компания Keller HOLZ уверенно смотрит в будущее крафтовой революции в Молдове.«Наша миссия – предложить молдавскому потребителю пиво высочайшего качества, чтобы каждый смог найти свой любимый стиль и стать частью многогранной культуры крафтового пивоварения», - говорит в заключение генеральный директор пивоварни Keller HOLZ Александру Сава.

Новости по теме