Новости

Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 апреля 2021Нет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Dyninno Group продолжает развивать свои подразделения в Молдове

Dyninno Group продолжает развивать свои подразделения в Молдове

Благодаря технологическому лидерству и грамотному антикризисному управлению, группа компаний Dyninno (сокращение от Dynamic Innovations) улучшила свои позиции на рынке, несмотря на кризис туристической отрасли

В 2020 году индустрия туризма сильно пострадала из-за пандемии. Однако группа компаний Dyninno, разрабатывающая инновационные онлайн-платформы и сервисы, за этот период увеличила свою долю рынка по всему миру. Созданная в 2004 году в Сан-Франциско, сегодня Dyninno — многомиллионная транснациональная корпорация. Компания предоставляет высокотехнологичные туристические и финансовые продукты, её офисы есть во многих странах, включая и Молдову.


Максимальный рост доли Dyninno Travel в 2020 зарегистрирован в Северной Америке. В целом по миру доля компании выросла на 60%
 

«Dyninno Group применяет глубокие отраслевые знания и ноу-хау, базирующиеся на миллионных инвестициях в инфраструктуру – от передовых исследований и разработки программного обеспечения до новейших маркетинговых алгоритмов и искусственного интеллекта. «Мы постоянно обучаем наших сотрудников и агентов, чтобы клиенты по всему миру получали услуги на своём языке, с персонализированным подходом и чутким отношением», – объясняет рост компании в период пандемии её основатель и Председатель Наблюдательного совета Алекс Вайнштейн. – В условиях неопределенности люди хотят, чтобы их услышали. Наши специалисты крайне внимательны к нуждам клиентов и владеют самой актуальной информацией о туристических продуктах. Когда всё так быстро меняется, очень важно иметь возможность обратиться к эксперту, который поможет и ответит на все вопросы: о путешествиях по стране или за рубеж, об отмене рейсов, о выгодных ценах на авиабилеты. Я считаю, что наш подход к оказанию помощи клиентам – быстрой, качественной и с учетом индивидуальных потребностей — становится новым стандартом индустрии. Доказательство жизнеспособности нашей бизнес-модели — портал asaptickets.com, которому в этом году исполняется 20 лет».

После пандемии компания сосредоточилась на особой категории клиентов — экспатах, фрилансерах и мигрантах. Основная задача — реализовать их потенциал, в том числе благодаря международному присутствию и лингвистическим компетенциям. Так, в Молдове пока слабо развит финтех-рынок: нет доступа к Apple Pay, GooglePay. При этом большое количество иммигрантов нуждается в быстром и удобном доступе к финансовым механизмам, например, для денежных переводов на родину. «Наши продукты, сервисы и инфраструктура позволяют не просто связать покупателя и продавца, но и создают уникальное предложение с дополнительными услугами, персонализированными продуктами и уникальным контентом, — поясняет Алекс Вайнштейн. — В этом нам помогают и профессиональные компетенции, и новейшие технологии, в том числе искусственный интеллект. Примером нашей способности адаптироваться к внешней среде и предлагать нашим клиентам лучший сервис может служить то, что в 2021 году, когда ограничения все еще сильны, мы уже вышли на уровень продаж, составляющий 87% от объема билетов по сравнению с аналогичным периодом 2019, доковидного года».

Алекс Вайнштейн родился в Кишиневе, в 1989 году с семьёй эмигрировал в США. Алекс – пионер в области технологий и предприниматель-новатор, который меняет сферу путешествий и финтеха. Созданная Алексом компания Dyninno выросла из маленького офиса с одним сотрудником до транснациональной корпорации, в которой сегодня работают 4500 человек в 14 офисах по всему миру. Офис Dyninno в Кишинёве – один из крупнейших: на площади в 3300 кв.м. могут работать до тысячи человек. 

«Мы открыли офис на моей родине, в Кишинёве, в 2007 году. Он стал третьим – после Сан-Франциско и Риги. Поначалу в кишиневском офисе работали всего семь человек, но офис быстро рос, и требовал активного развития», – отмечает Алекс Вайнштейн.

В компании уверены: Молдова – очень перспективная страна для ведения бизнеса. Каждый год в стране выпускаются более 16 тысяч молодых специалистов, свыше 25 тысяч специалистов работает в IT-сфере и еще 18 тысяч — в финансовой сфере. В Dyninno считают, что все они могут раскрыть свой потенциал в Dyninno Group, благодаря корпоративной системе обучения, мотивации, управления талантами и международной культуре.

«Тысячи талантливых специалистов эмигрируют из страны каждый год, но мы можем дать им возможность реализоваться профессионально в Dyninno, чтобы они не покидали Молдову. Более того, несколько тысяч человек иммигрируют в Молдову каждый год, и я уверен, что их международный опыт будет востребован в Dyninno, — отмечает Алекс Вайнштейн. — Мы высоко ценим потенциал Молдовы, молодые люди здесь хорошо образованы, говорят по-английски.  Dyninno предлагает специалистам не только достойный заработок, а также и условия для профессионального развития и карьерного роста. У каждого сотрудника есть четкий карьерный план, возможность переехать и работать в любом из офисов компании за рубежом. Так, например, наш сотрудник из Кишинёва сегодня руководит операционной деятельностью дивизиона финансовых технологий в нескольких странах и работает в нашем латвийском офисе. Всего у компании 14 глобальных офисов – в Молдове, Латвии, Колумбии, Индии, Великобритании, США, Канаде, Египте, Азербайджане, Румынии, России и на Филиппинах».

В Dyninno Group поддерживают активное взаимодействие и командную работу. И штатные сотрудники, и агенты работают сообща, делятся с коллегами знаниями, навыками и опытом. В тоже время, каждый развивает собственную самостоятельность, учится принимать решения и расставлять приоритеты в условиях многозадачности, оценивает текущие процессы с точки зрения их эффективности и повышения удовлетворенности клиента. Средний заработок специалиста кишиневского офиса — от $1000 в месяц. При этом агенты могут работать в удобное для себя время как в офисе, так и в любой другой точке Молдовы и мира. К слову, навыки удаленной работы стали еще одним конкурентным преимуществом компании в период пандемии.

В 2021 году Dyninno планирует запуск новейшей системы управления человеческим капиталом — SAPSuccessFactors. «Мы гордимся, что первыми в Молдове используем такую сложную и продвинутую систему в таком объеме, и уверены, что она поможет нашим специалистам выйти на новый профессиональный уровень, — отмечает Алекс Вайнштейн. — Для нас важно, чтобы опыт нашего специалиста соответствовал мировым стандартам. Кроме того, мы активно работаем на тем, чтобы наши коллеги и партнеры во всех офисах и странах следовали единой корпоративной культуре. Все в компании разделяют одинаковые ценности: ответственность, настойчивость, самоорганизация, стремление к профессиональному совершенствованию, клиентоориентированность и работа в команде. Это позволяет говорить на одном и том же языке с коллегами в любой точке мира».

Сегодня молдавский офис Dyninno Group обслуживает все три направления деятельности компании:

  • - Dyninno Travel, представленное International Travel Network Corporation под зарегистрированным товарным знаком «ASAP Tickets». Подразделение оказывает персонализированные туристические услуги миллионам клиентов в 50 странах более чем на 10 языках.

  • - Dyninno FinTech предлагает современные высокотехнологичные продукты и решения, способные удовлетворить финансовые потребности индивидуальных клиентов и бизнеса.

  • - Dyninno EnterTech предоставляет удобную платформу миллионам актёров и моделей для размещения портфолио и последующего сотрудничества с крупнейшими мировыми киностудиями. 

    В 2019 году Dyninno Group начала сотрудничество в Молдове с IT-компанией – Data Analysis And Processing SRL, которая является резидентом Moldova IT Park и специализируется на обработке, анализе и управлении базами данных компании на глобальном уровне. В 2021 году компания планирует открыть в Молдове второй офис площадью 1300 кв.м. для дальнейшего развития IT-направления.

Новости по теме