Новости

Нет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 марта 2021Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

#Supercoders возвращается! Зарегистрируй в проекте свою школу и выиграй 5 ноутбуков!

#Supercoders возвращается! Зарегистрируй в проекте свою школу и выиграй 5 ноутбуков!

Крупнейший в Молдове проект кодирования, Orange #SuperCoders, теперь и в твоем городе!
Благодаря программированию ты можешь создавать новые миры, давать свободу своему воображению и открывать для себя безграничные возможности обучения на основе новых технологий.
В этом году программа #Supercoders, запущенная Orange Moldova, проводится уже в 5 –й раз. Она разработана для детей в возрасте от 9 до 13 лет, которые выросли с новыми технологиями и на интуитивном уровне научились ими пользоваться. Однако, изучая простейшие языки программирования, эти дети могут быть больше чем просто потребителями. Они могут стать создателями новых миров, лидерами со своим видением желаемых проектов. В этом и заключается  сила #SuperCoders.
В этом году проект охватит 600 учеников из 30 школ сельской местности, за исключением пригородов Кишинева и приднестровского региона. Для участия в проекте необходимо заполнить данную анкету . Победители будут определяться по принципу : «первый пришел – первый обслужен».
Живите цифровыми приключениями вместе с детьми
Школьники освоят базовые основы программирования и научатся разрабатывать собственные проекты в виде игр и анимаций. Мастер - классы по кодированию проведут 30 преподавателей.
Посредством этого грандиозного проекта Orange стремится внести свой вклад в цифровое образование молодого поколения и развития у школьников навыков для получения качественного образования. В #SuperCoders дети учатся проводить время за компьютером с пользой, а программирование становится настоящим цифровым приключением. Они могут создавать игры, короткие анимации, в которых объединяют логические сегменты и «оживляют» персонажей.
Как стать участником #SuperCoders
Для участия в проекте необходимо заполнить данную анкету до 30 ноября 2020г. Школы, которые будут участвовать в проекте, направят своего преподавателя, который 5 декабря пройдет обучение при поддержке волонтеров Orange. 
Затем, 12 декабря, преподаватели одновременно проведут мастер-классы в своих школах. Эти занятия очень поучительны, так как они развивают логическое мышление, творчество и умение работать в команде.
Розыгрыш 3 комплектов по 5 ноутбуков!
Все 30 школ, участвующих в проекте, примут участие и в розыгрыше. Он будет проведен в режиме онлайн 17 декабря. Следить за ним можно будет в прямом эфире на сайте www.privesc.eu, а также на странице в Facebook Orange Moldova и Информационного Центра Университета.
Проект реализуется Информационно-Образовательным Центром при полной финансовой поддержке Orange Moldova.
Более подробную информацию о регламенте программы, условиях участия в розыгрышах, а также других организационных деталях можно найти на сайте www.eac.md/ro
О #SuperCoders
#SuperCoders – это  международный проект, разрабатываемый Orange Group, начиная с 2014 года. Проект является международным мероприятием и проводится в 17 странах, в которых присутствует Orange Group: Бельгия, Франция, Нигерия, Ботсвана, Индия, Польша, Камерун, Италия, Румыния, Кот-д'Ивуар, Мали, Сенегал, Египет, Марокко. Тунис, Испания и Молдова.
В Республике Молдова #SuperCoders был запущен в 2016 году. Заслуженный успех позволил проекту стать национальным. В рамках четырех выпусков собрана команда из более чем 4000 суперкодеров, 128 преподавателей и более 100 волонтеров Orange. Эта инициатива дополняет проект «Orange Digital School» новым компонентом – цифровым образованием для самых маленьких.