Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 июня 2021Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Отказ от математики негативно влияет на мозг подростков – ученые

Отказ от математики негативно влияет на мозг подростков – ученые

Математические навыки связаны с рядом преимуществ, включая занятость, социально-экономический статус, а также психическое и физическое здоровье.
Изучение математики стимулирует когнитивное развитие подростков. Об этом свидетельствует новое исследование психологов из Оксфордского университета, опубликованное в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, пишет Medical Xpress.
В эксперименте приняли участие 133 учащихся в возрасте от 14 до 18 лет.
В отличие от большинства стран мира, 16-летние ученики в Великобритании могут по желанию прекратить изучение математики. Это позволило команде ученых выяснить, может ли отсутствие математического образования повлиять на работу мозга.
Результаты исследования показали, что у подростков, которые не изучали математику, было меньше гамма-аминомасляной кислоты в ключевой области мозга, участвующей во многих важных когнитивных функциях, таких как мышление, запоминание, обучение, решение проблем.
Основываясь на количестве химического вещества в мозге каждого участника эксперимента, исследователи смогли различить подростков, которые изучали или не изучали математику, независимо от их когнитивных способностей.
Более того, количество этого вещества в мозге успешно предсказало изменения в математических достижениях примерно через 19 месяцев.
Подчеркивается, что исследователи не обнаружили различий в химическом составе мозга до того, как подростки перестали изучать математику.
Руководитель эксперимента, профессор когнитивной нейробиологии Рой Коэн Кадош, отметила, что математические навыки связаны с рядом преимуществ, включая занятость, социально-экономический статус, а также психическое и физическое здоровье.
Учитывая важность математики и то, что она нравится не каждому подростку, важно найти возможные альтернативы дисциплине, которые задействуют ту же область мозга. Например, заниматься логикой.
Кадош добавила, что исследование дает важное понимание того, "как отсутствие единственного компонента в образовании может повлиять на мозг и поведение".

korrespondent.net

Новости по теме