Новости

Нет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 марта 2021Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Красное море оказалось древнее, чем полагали

Красное море оказалось древнее, чем полагали

Заложение морского бассейна и формирование океанической коры по всей длине Красноморского рифта началось около 13 миллионов лет назад.

Красное море оказалось примерно вдвое древнее, чем считали ранее. Об этом свидетельствуют результаты исследования международной группы ученых, которые были опубликованы в журнале Nature Communications.
С геологической точки зрения Красное море, находящееся в рифтовой зоне на границе Африканской и Аравийской литосферных плит, очень молодое.

Современные геологические модели предполагают, что со временем по мере расхождения этих плит на месте Красного моря появится новый океан со своей специфической океанической корой.
До сих пор не удавалось установить, насколько сейчас присутствует новообразованная океаническая кора в основании Красного моря, так как она не доступна для прямого наблюдения из-за мощных слоев соли и рыхлых отложений.
Саудовским исследователям из Научно-технологического университета имени короля Абдаллы вместе с коллегами из Германии и Исландии впервые удалось определить места выхода океанической коры на дне Красного моря.
Чтобы "увидеть кору сквозь солевые слои", исследователи объединили карты морского дна с гравитационными и сейсмическими данными.
Как оказалось, Красное море имеет довольно простую геологическую структуру классического молодого океана с вулканами, расположенными по всей длине медленно распространяющегося рифта.
Указанные характеристики типичны для всех срединно-океанических хребтов, расположенных в осевых частях океанов по всему миру.
Новая модель позволила более точно датировать начало формирования Красноморской котловины. По мнению ученых, Красное море – не молодой, а вполне зрелый океанский бассейн возрастом около 13 миллионов лет.
Также авторы ислледования подчеркнули, что более четкое представление о том, где находятся границы литосферных плит, улучшит понимание региональной сейсмической активности.

korrespondent.net

Новости по теме