Новости

Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 апреля 2021Нет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

National Geographic отметил на картах пятый океан

National Geographic отметил на картах пятый океан

Влиятельный научно-популярный телеканал официально признал существование Южного океана вокруг Антарктиды.

National Geographic признал существование пятого океана – Южного, и с 8 июня начал отмечать его на картах. Об этом сообщается на сайте телеканала.
Дата объявления была выбрана не случайно, ведь в среду отмечали Всемирный день океанов.
Как указали в National Geographic, с 1915 года они выпускали карты, на которых всегда были отмечены четыре океана: Атлантический, Тихий, Индийский и Северный Ледовитый. Теперь на них появится Южный океан – единственный полностью охватывающий континент, вместо того, чтобы быть охваченным сушей.
"Южный океан давно признан учеными, но поскольку никогда не было согласия на международном уровне, мы не признавали его официально", – пояснил Алекс Тейт из Национального географического общества.
Отмечается, что многие годы географы рассуждали, обладают ли воды вокруг Антарктиды достаточно уникальными характеристиками, чтобы заслужить собственное название, или они являются продолжениями Тихого, Атлантического и Индийского океанов.
National Geographic, как правило, следит за Международной гидрографической организацией (МГО) по морским названиям. И хотя организация не является непосредственно ответственной за их определение, она сотрудничает с Группой экспертов ООН для стандартизации имен в международном масштабе.
В 1937 году МГО признала Южный океан, но в 1953 году отменила это решение под давлением научного сообщества.
Совет по географическим названиям США использует название отдельного океана с 1999 года, а в феврале 2021 года американское Национальное управление океанических и атмосферных исследований официально признало Южный океан отдельным от других.

korrespondent.net

Новости по теме