Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 июня 2021Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Восстановление от пандемии рекордно загрязнит планету

Восстановление от пандемии рекордно загрязнит планету

Международное энергетическое агентство (МЭА) предупредило, что восстановление экономики от последствий пандемии может рекордно загрязнить планету. Как говорится в пресс-релизе организации, уровень глобальных выбросов углерода достигнет максимума в 2023 году из-за недостаточного финансирования возобновляемой энергетики.
Анализ МЭА показал, что суммарно правительства во всем мире выделили в районе 16 триллионов долларов на стабилизацию экономики после кризиса COVID-19, но лишь около двух процентов этих средств (около 350 миллиардов долларов в год) идет на переход к чистым источникам энергии — этого недостаточно для достижения климатических целей.
В начале пандемии МЭА совместно с Международным валютным фондом (МВФ) выпустили План устойчивого восстановления, где рекомендовали большое внимание уделить декарбонизации энергетики и выделить на это около триллиона долларов по всему миру. Согласно прогнозам, расходы на «зеленую» энергию должны были поспособствовать глобальному экономическому росту, создать миллионы рабочих мест и привести к соблюдению Парижского соглашения. Однако, как отмечает МЭА, на данный момент выделяется лишь 35 процентов от запланированной суммы. При этом сложнее всего вкладываться в возобновляемую энергетику развивающимся странам, которые и до пандемии имели финансовые проблемы.
Исполнительный директор МЭА Фатих Бирол призывает правительства развитых стран увеличить расходы на переход к чистой энергии и оказать финансовую помощь бедным государствам, если они хотят затормозить глобальное потепление. Он добавил, что цель по достижению нулевых выбросов к 2050 году остается реальной, но активно действовать нужно уже сейчас.

Lenta.ru

Новости по теме