Новости

Нет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 марта 2021Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Главные миллиардеры США стали богаче за первые сто дней президентства Байдена

Главные миллиардеры США стали богаче за первые сто дней президентства Байдена

Самые богатые американцы стали богаче на 195 миллиардов долларов за первые сто дней президентства избранного лидера США Джо Байдена, об этом пишет Bloomberg.
По данным издания, сто богатейших людей увеличили свое состояние, несмотря на призывы платить больше налогов в период пандемии коронавируса. Отмечается, что рост благосостояния миллиардеров был вызван продолжающимся подъемом фондового рынка с момента прихода нового главы Белого дома 20 января, а также быстрым развертыванием программы вакцинации и пакетом государственных мер стимулирования на 1,9 триллиона долларов. Индексы S&P 500 и Dow Jones за это время выросли более чем на 10 процентов.
Как пояснил Майк Сэвидж, профессор социологии Лондонской школы экономики, подобные попытки Байдена восстановить экономику могут повысить доходы и богатство на самом верху. «Мы наблюдаем этот парадокс со времен финансового краха 2008 года с количественным смягчением, которое в основном принесло пользу людям с активами, значительно увеличив их стоимость», — отметил социолог.
Сотня главных американских богачей заработали еще 267 миллиардов долларов в период между выборами 2020 года и вступлением в должность нового президента, что составляет 461 миллиард долларов с 4 ноября. С момента инаугурации Дональда Трампа в 2017 году до ноябрьской выборной кампании эти миллиардеры стали богаче примерно на 860 миллиардов долларов.
Согласно данным Федеральной резервной системы (ФРС), совокупное состояние 100 самых богатых американцев достигло 2,9 триллиона долларов, что превышает совокупное состояние беднейших 50 процентов населения США в 2,5 триллиона долларов.
Больше всего заработали такие технологические компании, как Amazon.com Inc., Facebook Inc. и Google Alphabet Inc., чему способствовала возросшая активность в Интернете и домохозяйствах во время пандемии коронавируса. Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, основатель Amazon Джефф Безос, самый богатый человек в мире, в этом году увеличил свое состояние на 11,7 миллиарда долларов.
Ранее президент США Джо Байден захотел повысить налоги для богатейших американцев и заявил об этом в обращении к Конгрессу. Реформа коснется граждан, зарабатывающих более 400 тысяч долларов в год. Ставка подоходного налога для них повысится до 39,6 процента.

Lenta.ru

Новости по теме