Новости

Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 апреля 2021Нет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Британия и Евросоюз обменялись угрозами в «сосисочной войне»

Британия и Евросоюз обменялись угрозами в «сосисочной войне»

Великобритания и Европейский союз (ЕС) не сумели договориться о регуляции поставок товаров в Северную Ирландией после Brexit и обменялись угрозами в своем противостоянии по этому вопросу, прозванным «сосисочной войной», пишет Reuters. Такое название острые дискуссии Лондона и Брюсселя получили в прессе из-за того, что они касаются ввоза в Северную Ирландию мясной продукции из других частей Британии.
Договоренностей о разрешении противоречий пытались достичь британский министр по вопросам Brexit Дэвид Фрост и еврокомиссар Марош Шефчович. «Никакого прорыва нет. Впрочем, провала тоже, мы продолжаем вести переговоры», — пояснил Фрост журналистам.
Близкий к переговорам собеседник Reuters заявил, что Лондон готов рассмотреть все варианты развития событий в том случае, если переговоры так и не увенчаются успехом. Британия готова в том числе в одностороннем порядке продлить льготный период для упрощенных поставок своей продукции в Северную Ирландию.
Шефчович же заявил, что ЕС не исключает усиления активности в юридическом поле, что может довести дело до суда или закончиться введением квот.
«Сосисочная война» вокруг поставок в Северную Ирландию, входящую в состав Великобритании, связана со стремлением ограничить доступ британцев к единому европейскому рынку. Эта британская территория даже после Brexit осталась частью таможенной территории ЕС по соглашению Брюсселя и Лондона: решение приняли для того, чтобы избежать появления границы с Ирландией, которая, в свою очередь, является независимым государством и остается в составе Евросоюза. Отсутствие границы остается чувствительным политическим вопросом: оно обусловлено соглашениями 1998 года, положившим конец вооруженному конфликту с участием националистов в Северной Ирландии.

Lenta.ru

Новости по теме