Материалы раздела

Национальное агентство по разрешению споров аннулировало решение о признании Минского автозавода победителем тендера на поставку Кишиневу 100 автобусов.

Национальное агентство по разрешению споров аннулировало решение о признании Минского автозавода победителем тендера на поставку Кишиневу 100 автобусов.

Такое решение Национальное агентство по разрешению споров приняло, удовлетворив частично апелляцию, поданную турецкой компанией Anadolu Isuzu Otomotiv Sanayi vs Ticaret Anonim Sirketi, которая обжаловала результаты последнего конкурса столичной примарии на приобретение 100 автобусов для городского автопарка Кишинева. В то же время, Национальное агентство по разрешению споров обязало примарию Кишинева, в качестве меры исправления, в течение 10 дней с момента получения этого решения провести повторную оценку предложения «МАЗ», полученного в рамках упомянутой процедуры госзакупок в целях оценки его несоответствия с учетом выводов мотивировочной части решения. Кроме того, примария Кишинева обязана в течение 3 дней со дня принятия мер по исправлению, предусмотренных настоящим решением, сообщить агентству об их выполнении. Решение является обязательным для сторон, но может быть обжаловано в порядке административного спора в Кишиневском суде сектора Рышкановка в течение 30 дней. Следует отметить, что компания ISUZU Anadolu Otomotiv Sanazii ve Ticaret была признана победителем первого конкурса на приобретение 100 автобусов для Кишинева, предложив цену в $156,4 тыс. за транспортную единицу. Однако это решение было опротестовано в Национальном агентстве по разрешению споров и аннулировано в конце 2020 г. Новый тендер был проведен уже в 2021 г., и его победителем была признана белорусская компания «МАЗ». Говорилось о том, что из шести подавших тендерные заявки претендентов "МАЗ" сделал наиболее выгодное предложение по соотношению «цена-качество». Заявленная белорусским автопроизводителем цена одного автобуса - 116 тыс. евро с технической гарантией на 72 месяца. Исходя из этой цены стоимость всей партии автобусов составляет 11,6 млн евро. Ближайший конкурент - Isuzu Anadolu - установил цену одного автобуса в 124 тыс. евро при несколько большем сроке гарантии - 78 месяцев. По итогам тендера «МАЗ» набрал 97,69 балла, а турецкая компания Anadolu Isuzu Otomotiv Sanayi vs Ticaret Anonim Sirketi оказалась второй с 95,73 балла. При этом, турецкая компания выдвинула ряд аргументов, утверждая, что предложение МАЗ не соответствует заявленным требованиям, и что у белорусского производителя не будет автобусов такой вместимости, соответствующих всем условиям, изложенным в технических характеристиках. // 04.06.2021 — InfoMarket

Новости по теме