Новости

Можно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 апреля 2020Люди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Все автовокзалы Молдовы остаются собственностью государства и вернутся в его управление через 25 лет, но уже обновленными и модернизированными, - администратор компании Garile Auto Moderne  Юрие Мороз.

Все автовокзалы Молдовы остаются собственностью государства и вернутся в его управление через 25 лет, но уже обновленными и модернизированными, - администратор компании Garile Auto Moderne Юрие Мороз.

Данная компания является частным партнером государства в проекте по управлению 30-ю вокзалами Молдовы. В интервью газете «Экономическое обозрение «Logos-Press» Юрие Мороз сообщил, что контракт о частно-государственном партнерстве (ЧГП) с Агентством публичной собственности (АРР), рассчитанный на 25 лет, предполагает передачу 30-ти автовокзалов по всей территории Молдовы, которые раньше входили в состав госпредприятия Gările şi Staţiile Auto, в управление Garile Auto Moderne. Согласно контракту, инвестор должен в течение трех лет модернизировать все автовокзалы, обеспечив инвестиции на сотни миллионов леев из собственных средств. Компания обязалась создать необходимые условия для осуществления деятельности автовокзалов в соответствии с международными нормами и стандартами, повысить комфорт и безопасность пассажиров и транспортных операторов. «Мы взяли на себя обязательства по инвестициям не только в ремонт и реконструкцию самих зданий автовокзалов, но и в технологизацию их деятельности, информатизацию процессов продажи билетов, в том числе через онлайн-платформы и мобильные приложения. На данный момент уже установлены контрактные отношения партнерства с операторами автовокзалов из-за рубежа с целью внедрения продвинутых технологий и передовых практик по операционному управлению. Будут обустроены перроны прибытия-отправки автобусов, обновлена вся инфраструктура вокзалов, появятся электронные информационные панно, с указанием времени отправления, прибытия и т.д.», - сообщил Мороз. В то же время, компания изучает возможность внедрения в будущем (совместно с оперирующими транспортными предприятиями) системы онлайн-отслеживания движения каждого автобуса по маршруту. Юрие Мороз отметил, что предусмотренные договором о ЧГП инвестиции Garile Auto Moderne будет осуществлять из собственных средств, которые окупятся в течение 25 лет. Компания намерена повысить условия и качество вокзальных услуг и продвигать автобусные пассажиропотоки среди населения. Также планируется наладить тесное взаимодействие с компаниями-перевозчиками, чтобы они тоже вкладывались в обновление автобусного парка, в повышение качества оказываемых услуг. Еще один резерв для обеспечения доходов автовокзалов и автобусных парков – борьба с нелегальными перевозками, которая будет осуществляться в сотрудничестве с государством. Администратор Garile Auto Moderne отметил, что первые результаты ЧГП будут видны уже скоро. «В данный момент мы ведем активную реконструкцию восьми автовокзалов и до конца этого года намерены завершить все работы по ним. Мы постоянно будем информировать пассажиров и клиентов о ходе работ, чтобы они своими глазами видели происходящие перемены», - отметил Юрие Мороз. //11.10.2019 — InfoMarket.

Новости по теме