Новости

О «втором пришествии» и контроле над банковской системой МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2018+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

В Молдове водители, ставшие участниками ДТП с незначительным материальным ущербом, смогут заключить мировое соглашение без участия полиции.

В Молдове водители, ставшие участниками ДТП с незначительным материальным ущербом, смогут заключить мировое соглашение без участия полиции.

В этих случаях водители не будут оштрафованы, а единственной санкцией будет увеличение страхового взноса на следующий год. Это предусматривают одобренные правительством поправки в Закон об обязательном страховании гражданской ответственности за ущерб, причиненный автотранспортными средствами, а также в Кодекс о правонарушениях. Согласно предложенным поправкам, процедура мирового урегулирования применяется, если в аварии участвовали только 2 автомобиля и вследствие ДТП был зафиксирован только незначительный материальный ущерб без телесных повреждений. Обязательно, чтобы оба водителя дали свое согласие, имели при себе полис обязательного страхования гражданской автоответственности или сертификат «Зеленая карта» и зафиксировали обстоятельства аварии. Таким образом, правительство стремится упростить процедуры возмещения убытков, исключить бюрократические барьеры и сократить время, которое водители вынуждены тратить на месте происшествия. Как отмечают в МВД, полицейские будут освобождены от выезда на место незначительных ДТП и будут перенаправлены на мониторинг дорожного движения и общественного порядка. Ежегодно в Молдове регистрируется более 11 тыс. дорожно-транспортных происшествий, а расходы полиции на их документацию составляют примерно 3,5 млн. леев в год. В прошлом году аварии, в результате которых был нанесен только материальный ущерб, составили 74% от общего числа ДТП. Сейчас для возмещения убытков от страховой компании, пострадавший водитель вызывает полицию на место происшествия, для выяснения обстоятельств и установления вины. Согласно внутреннему аудиторскому отчету Генерального инспектората полиции, затраты (оплата труда, топливо и логистика) для регистрации дорожно-транспортного происшествия, в случае регистрации с выездом на место происшествия, составляют 200,42 лея или около 1 млрд. 046,4 млн. леев на 5221 ДТП без травмированных лиц, произошедших в Кишиневе в 2016 г., а расходы на национальном уровне оцениваются в 3 млн. 465 тыс. леев. //02.08.2018 — InfoMarket.

Новости по теме