Новости

О «втором пришествии» и контроле над банковской системой МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2018+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

В Молдове разрешат добычу глины и песка на глубине до 5 м для строительства, ремонта, модернизации дорог без передачи недр в пользование.

В Молдове разрешат добычу глины и песка на глубине до 5 м для строительства, ремонта, модернизации дорог без передачи недр в пользование.

При этом будет обязательно согласование с Агентством по геологии и минеральным ресурсам, а также наличие государственной экологической экспертизы или оценки воздействия на окружающую среду и согласие землевладельца. Это предусматривают поправки в Кодекс о недрах, которые парламент принял сразу в двух чтениях. Согласованное содержание проекта, на основе которого разрешается добывать эти полезные ископаемые, будет устанавливаться приказом Агентства по геологии и минеральным ресурсам. Авторы законопроекта отметили, что предложенные поправки необходимы для содействия строительству, ремонту, модернизации дорожной и железнодорожной инфраструктуры, плотин и дамб для защиты от наводнений, предотвращения и приостановления оползневых процессов. Необходимость изменения Кодекса о недрах возникла в связи с проблемами восстановления дорог общего пользования в рамках проекта поддержки программ дорожного строительства в Молдове. Проект реализуется при поддержке партнеров по развитию и предусматривает как строительство новых участков дорог, так и расширение существующих участков дорог, для которых необходимы дополнительные ископаемые. Предложенные изменения также упростят местным властям доступ к материалам, необходимым для строительства и восстановления плотин, борьбы с эрозией почв и оползнями. Добытые полезные ископаемые не будут продаваться, а стоимость строительства насыпей будет включать только расходы, связанные с добычей, транспортировкой и уплотнением. В настоящее время для получения разрешения на разработку полезных ископаемых требуется много времени, что ставит под угрозу условия договора о проведении работ и может привести к упущению освоения средств, выделенных на эти цели международными финансовыми организациями. //27.07.2018 — InfoMarket.

Новости по теме