Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 апреля 2018Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

В Молдове разработан проект нового Кодекса железнодорожного транспорта, он предусматривает упразднение монополии ЖДМ на рынке железнодорожных услуг.

В Молдове разработан проект нового Кодекса железнодорожного транспорта, он предусматривает упразднение монополии ЖДМ на рынке железнодорожных услуг.

Согласно законопроекту, который министерство экономики и инфраструктуры представило для публичных консультаций, ж/д инфраструктура будет принадлежать государству, а услуги по перевозке пассажиров и грузов будут предоставлять частные операторы. Одновременно будут установлены ясные правила о вкладе государства в развитие железнодорожной инфраструктуры, что позволит создать в Молдове благоприятный инвестиционный климат в этой отрасли, а также обеспечить полное участие страны на международном рынке железнодорожных грузоперевозок. Особое внимание планируется уделить услугам перевозки пассажиров. В этой сфере будут установлены строгие правила предоставления услуг, способы обслуживания клиентов, механизм компенсации, защиты прав потребителей этих услуг. Законопроект предусматривает создание ряда новых учреждений. Как ожидается, вместе с реструктуризацией ЖДМ и вступлением в силу нового кодекса, правительство будет обязано частично финансировать поддержку и реконструкцию железнодорожной инфраструктуры, а также предоставлять субсидии для компаний-пассажироперевозчиков. Речь идет об инвестициях примерно в 250 млн. леев. Эти средства предусмотрены на поддержку ж/д инфраструктуры, которая последние 20 лет не модернизировалась. Часть средств будет направляться ж/д пассажироперевозчикам, как это принято в европейских странах. Одновременно будет создано Бюро по расследованиям, ответственное за рассмотрение несчастных случаев и аварий с участием ж/д транспорта, а также Железнодорожное агентство, которое будет выдавать разрешения транспортным операторам и администратору по инфраструктуре, проводить сертификацию персонала, участвующего в управлении железнодорожным транспортом. Консультации по проекту проводятся до 8 мая: http://particip.gov.md/proiectview.php?l=ro&idd=5262 // 02.05.2018 – InfoMarket.

Новости по теме