Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2018Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

В Молдове будет упрощен режим прекращения деятельности убыточных ж/д станций, что позволит ГП «ЖДМ» экономить 20-25 млн. леев в год.

В Молдове будет упрощен режим прекращения деятельности убыточных ж/д станций, что позволит ГП «ЖДМ» экономить 20-25 млн. леев в год.

Это предусматривают поправки в Кодекс железнодорожного транспорта, одобренные правительством с целью оптимизации расходов госпредприятия «Железная дорога Молдовы» и сохранения зданий убыточных железнодорожных станций в законсервированном режиме. Согласно предложенным изменениям, железнодорожные станции будет закрывать специализированный орган центральной публичной администрации на основании обоснованной просьбы «ЖДМ» с уведомлением местных властей, последующей публикацией соответствующей информации в СМИ, в том числе, на сайте «ЖДМ». Оговорено также, что, в случае отсутствия транспортной альтернативы после закрытия (консервации) железнодорожной станции и прекращения движения поездов через нее, специализированный орган центрального публичного управления, органы местной публичной власти и другие компетентные органы предпримут в пределах своих полномочий меры по организации регулярных автобусных рейсов. Следует отметить, что в настоящее время деятельность железнодорожной станции, которая не используется и приносит большие убытки, приостанавливается только после консультаций с местной администрацией. Незакрытые станции должны содержаться и оснащаться соответствующим образом, на них должно работать не менее 5 человек. Одобренные правительством поправки исключают обязательство координирования действий по закрытию железнодорожных станций с местными органами власти, которые на просьбу ЖДМ отказываются одобрить закрытие (консервацию) убыточных станций. По данным Минэкономики и инфраструктуры, в настоящее время местные власти отказываются провести консервацию 14 ж/д станций, убытки от которых ежегодно несет «ЖДМ». Годовые потери на содержание этих станций составляют 20-25 млн. леев. Планируется, что в случае приостановления деятельности убыточных ж/д станций работавшие на них сотрудники предприятия будут переведены на другие станции и филиалы ЖДМ, а билеты пассажиры смогут покупать в поезде или посредством электронных приложений. // 13.04.2018 – InfoMarket.

Новости по теме