Новости

О «втором пришествии» и контроле над банковской системой МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2018+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Премьер Павел Филип подверг критике руководство ГП «ЖДМ» за неэффективный менеджмент предприятия, которое переподчинят Агентству публичной собственности.

Премьер Павел Филип подверг критике руководство ГП «ЖДМ» за неэффективный менеджмент предприятия, которое переподчинят Агентству публичной собственности.

В частности, в ходе заседания в правительстве с ответственными лицами за этот сектор премьер выразил возмущение по поводу того, что сотрудники «ЖДМ» не получали зарплату 3 месяца, и задолженность перед ними достигла 100 млн. леев. «С такой организацией вы никуда не придете. Как вы собираетесь выходить из кризиса, когда у вас есть 40 посреднических предприятий, которые оказывают услуги? У вас есть машины, которые находятся в гараже без колес, но для которых вы указываете потребление дизтоплива», - заявил Павел Филип. Премьер дал указание, чтобы предприятие перешло из ведения министерства экономики и инфраструктуры в ведение Агентства публичной собственности. «Министерство должно заниматься политиками, а Агентство публичной собственности – администрированием. Я не хочу терять время на неэффективные дискуссии и объяснения, которые не приводят к результатам», - сказал Павел Филип. Он назвал 3 приоритета на ближайшее время: погашение задолженности по зарплате; оптимизация расходов; стратегическая реорганизация предприятия. В прошлом году правительство одобрило Концепцию реструктуризации железнодорожного сектора и ГП «Железная дорога Молдовы» на 2018-2021 гг. Впоследствии Минэкономики и инфраструктуры и «ЖДМ» разработают план действий по ее реализации. //31.07.2018 — InfoMarket.

Новости по теме