Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2020Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Правительство выступает против повышения тарифов на транспорт и продолжит переговоры с перевозчиками только после выполнения ими условий по улучшению качества транспорта.

Правительство выступает против повышения тарифов на транспорт и продолжит переговоры с перевозчиками только после выполнения ими условий по улучшению качества транспорта.

Об этом заявила журналистам в среду премьер-министр Майя Санду, комментируя состоявшуюся забастовку перевозчиков и их требования о повышении тарифов. Она отметила, что Минэкономики и инфраструктуры много времени вело переговоры с перевозчиками, но не пришло к компромиссу, и сейчас транспортникам было передано послание правительства и его ожидания. В частности, кабмин готов говорить о корректировке тарифов только после того, как улучшится качество используемого для перевозок пассажиров транспорта, которое сейчас оставляет желать лучшего, и во многих случаях оно не соответствует стандартам. В правительстве отмечают, что пассажирам должны быть предоставлены цивилизованные условия для поездок, микроавтобусы и автобусы должны быть предназначены исключительно для пассажироперевозок, и только после выполнения этих условий можно говорить с перевозчиками о пересмотре тарифов. Премьер выразила удивление по поводу того, что транспортники вышли на протесты сейчас, но они не протестовали ранее при прежних властях. «Они не протестовали, когда режим олигарха запрещал им работать в некоторые дни, когда людям нужно было ездить на протесты в Кишинев. Тогда они не просили роста тарифов. Сейчас, когда люди с небольшими доходами, смогли отстранить прежний режим, они выходят с такими требованиями. Повышение тарифов – это проблема, для такой бедной страны, как Молдова, у большинства граждан которой низкие доходы, и повышение тарифов не делается так, как некоторые думают в отрасли перевозчиков», - сказала Майя Санду. //09.10.2019 — InfoMarket.

Новости по теме