Новости

О «втором пришествии» и контроле над банковской системой МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2018+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Молдова и Беларусь либерализуют грузопассажирские перевозки, которые будут осуществляться без специальных разрешений (дозволов).

Молдова и Беларусь либерализуют грузопассажирские перевозки, которые будут осуществляться без специальных разрешений (дозволов).

Это предусматривает протокол о внесении изменений и дополнений в молдо-белорусское межправительственное соглашение о международном автомобильном сообщении от 9 апреля 1994 г., подписание которого одобрил кабмин РМ. Министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич отметил, что в соответствии с протоколом, нерегулярные перевозки пассажиров и грузов в двустороннем и транзитном режиме, в/из третьих стран будут осуществляться без авторизаций на их транспортировку. Это будет способствовать развитию автомобильных перевозок, росту торговли, облегчит поездки для граждан обоих государств. В этом контексте министр экономики и инфраструктуры уточнил, что экспорт молдавской продукции на рынок Евросоюза значительно увеличился, а значительный поток товаров направлен, в частности, на Восточную Европу. Таким образом, молдавские транспортные операторы проявляют повышенный спрос на белорусские разрешения на перевозку товаров. «Мы ежегодно просим дополнительные квоты. Переговоры проходят сложно из-за использования принципа паритетности при обмене разрешениями. Таким образом, наши компании часто не имеют возможности выполнять свои контрактные обязательства по грузовым перевозкам в соответствии с заключенными договорами. Поэтому либерализация Молдовой и Беларусью двусторонних и транзитных грузопассажирских перевозок будет способствовать повышению эффективности автомобильного транспорта и расширению молдо-белорусского сотрудничества», - добавил Кирилл Габурич. Кроме того, министр отметил, что либерализация молдо-белорусских перевозок повысит конкурентоспособность отечественных операторов автомобильного транспорта на региональном уровне. Это также уменьшит административное бремя, включая операционные расходы, что упростит транспортные операции. //24.10.2018 — InfoMarket.

Новости по теме