Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 мая 2018Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

В Молдове введут крупные штрафы за покупку заводами винограда у лиц, чьи виноградники не зарегистрированы в Виноградно-винодельческом регистре (ВВР).

В Молдове введут крупные штрафы за покупку заводами винограда у лиц, чьи виноградники не зарегистрированы в Виноградно-винодельческом регистре (ВВР).

Кроме того, будут предусмотрены штрафы за реализацию или приобретение винных изделий у незарегистрированных в установленном порядке винодельческих единиц. Это предусматривают дополнения в Кодекс о правонарушениях, которые парламент принял в первом чтении. Документ было предложено дополнить новой статьей, согласно которой штрафом будет наказываться приобретение винодельческими единицами винограда – сырья, предназначенного для переработки, от физических и юридических лиц, владеющих виноградными насаждениями, которые не зарегистрированы в ВВР, а также реализация или приобретение вина и продуктов, полученных из виноградного сока и/или полученных из вина единиц, не зарегистрированных в ВВР. Размер штрафа для физлиц составит от 100 до 150 условных единиц (от 5 тыс. до 7,5 тыс. леев), для должностных лиц – от 200 до 300 у.е. (от 10 тыс. до 15 тыс. леев), для юридических лиц – от 400 до 500 у.е.(от 20 тыс. до 25 тыс. леев) с или без лишения права на осуществление определенной деятельности на срок от 3-х до 6-ти месяцев. // 18.06.2018 - InfoMarket.

Новости по теме