Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2019«Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Пошлина, взимаемая при добровольном декларировании физлицами имущества и денежных средств, принесла в госбюджет более 1 млн леев.

Пошлина, взимаемая при добровольном декларировании физлицами имущества и денежных средств, принесла в госбюджет более 1 млн леев.

Государственная налоговая служба сообщила о завершении процедур по реализации Закона о добровольном декларировании и налоговом стимулировании. В результате реализации этого закона, в госбюджет от уплаты пошлины в размере 3% от стоимости декларируемого имущества поступило 1 млн 067,28 тыс. леев. По информации ГНС, было задекларировано владение де-юре долями предприятий (пошлина декларирования поступила в сумме 30,04 тыс. леев); проведена переоценка недвижимости и транспортных средств стоимостью 3,11 млн леев (пошлина уплачена в сумме 93,56 тыс. леев); задекларировано владение недвижимостью стоимостью 2,32 млн леев (пошлина декларирования составила 69,6 тыс. леев). Кроме того, было задекларированы денежные средства - $358,3 тыс. и 435,11 тыс. евро (пошлина выплачена в сумме 874,07 тыс. леев). В соответствии с действующим законодательством, ГНС передала информацию об исполнении закона о добровольной декларации и налоговом стимулировании Службе по предотвращению и борьбе с отмыванием денег. Напомним, в августе 2018 г. в Молдове вступил в силу Закон о добровольной декларации и налоговом стимулировании. Помимо моратория на налоговые проверки, он предусматривал специальный механизм, позволяющий физлицам добровольно задекларировать незадекларированные ранее средства и имущество с указанием источника дохода и выплатой налога в размере 3%. Участвовать в этом механизме можно было только в определенный период. // 11.09.2019 — InfoMarket.

Новости по теме