Новости

Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2019«Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Дата начала обязательного использования электронной налоговой накладной (e-фактура) при осуществлении облагаемых поставок в рамках госзакупок перенесена на год - с 1 июля 2019 г. до 1 июля 2020 г.

Дата начала обязательного использования электронной налоговой накладной (e-фактура) при осуществлении облагаемых поставок в рамках госзакупок перенесена на год - с 1 июля 2019 г. до 1 июля 2020 г.

Это предусматривают соответствующие поправки в Налоговый кодекс, которые одобрил парламент на пленарном заседании в пятницу. Прежняя редакция предусматривала, что с 1 июля 2019 г. при осуществлении облагаемой поставки в рамках госзакупок на территории страны субъект налогообложения обязан представить покупателю (получателю) электронную налоговую накладную (e-фактуру) на данную поставку. Однако многие поставщики продукции по техническим или финансовым причинам не успели привести свои системы в соответствие новым требованиям и попросили переходного периода. В этой связи и решено было перенести дату обязательного использования электронной налоговой накладной в области госзакупок на 1 год. Как было отмечено, если сроки обязательного использования электронной налоговой накладной (e-фактура) при осуществлении облагаемых поставок в рамках госзакупок не были перенесены, это привело бы к замедлению процессов поставки скоропортящейся продукции дошкольным и школьным учебным заведениям и медико-санитарным учреждениям. Подчеркивается, что документирование соответствующих транзакций через оформление налоговых фактур в электронном формате не учитывает специфику поставки такой животноводческой продукции, как молоко и молочная продукция, мясо, колбасы с ограниченным сроком хранения, проблемы логистики и доставки, поскольку сортировка и погрузка продуктов осуществляется в ночное время для того, чтобы обеспечить их поставку к 7 часам утра. Необходимость предоставления налоговой накладной в электронном формате в день поставки вызывает задержки с отгрузкой скоропортящихся товаров, так как экспорт е-фактур из бухгалтерских систем поставщика в информационную систему e-Factura требует дополнительного времени. // 12.07.2019 — InfoMarket.

Новости по теме