Новости

Игры в нефтяной пинг-понг Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 января 2021Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

В Молдове до конца февраля приостановили ранее принятое решение об ограничении числа пассажиров в общественном транспорте.

В Молдове до конца февраля приостановили ранее принятое решение об ограничении числа пассажиров в общественном транспорте.

Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья приняла решение приостановить до 28 февраля включительно положения об ограничении количества людей в железнодорожном, автомобильном транспорте районного, местного и муниципального сообщения до 50% от вместимости. Такое решение было принято после того как наиболее представительные ассоциации перевозчиков заверили, что мобилизуют своих членов для строгого соблюдения мер по предотвращению распространения инфекции COVID-19 в транспортных средствах. Согласно решению комиссии, ответственным госорганам получено в пределах своей компетенции более строго контролировать соблюдение мер по предупреждению и контролю инфекции COVID-19 физическими и юридическими лицами, занимающимися железнодорожной и автотранспортной перевозкой пассажиров в местном, муниципальном/районном/ межрайонном, международном сообщении, а также сопутствующей деятельностью (авто/железнодорожные станции, станции технического осмотра и т. д.). Как отметили в пресс-службе правительства, если до 28 февраля перевозчики продемонстрируют способность соблюдать противоэпидемиологические меры на транспорте, Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья вернет прежний режим работы. Если этого не произойдет, то комиссия вернет принятое на прошлой неделе ограничение относительно 50-процентгого заполнения общественного транспорта. Напомним, Ассоциация APOTA объявила о проведении 23 февраля акции протеста в знак несогласия с решениями комиссии. В то же время, генпримар Кишинева заявил, что существующие условия на муниципальных предприятиях общественного транспорта не позволяют выполнять предписания комиссии. В то же время, комиссия отменила свое предыдущее решение о специальном режиме работы коммерческих рынков. Согласно новому решению комиссии, деятельность рынков будет регулироваться территориальными чрезвычайными комиссиями общественного здоровья. Они будут устанавливать меры общественного здоровья, необходимые в соответствии со степенью риска на управляемой административной территории, в соответствии с Планом готовности и реагирования на COVID-19. // 22.02.2021 — InfoMarket.

Новости по теме