Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2020Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Импортеры нефтепродуктов объясняют экономические причины роста цен на топливо и заявляют, что давление на них может привести к кризису.

Импортеры нефтепродуктов объясняют экономические причины роста цен на топливо и заявляют, что давление на них может привести к кризису.

В распространенном пресс-релизе компании Petrom Moldova, Lukoil-Moldova, Bemol Retail, Datario, Tirex Petrol и Союз импортеров нефтепродуктов Importcompetrol разъяснили, что повышение цены на топливо на 1 лей было продиктовано, минимум, двумя объективными факторами: повысились цены на бензин и дизтопливо на внешних рынках и молдавский лей обесценился по отношению к иностранной валюте. Так, если марте тонна бензина стоила $608, то во второй половине мая цена составляет уже $682 за тонну, что на 12,2% больше. Дизтопливо подорожало на 8,9% - с $605 за тонну в марте до $659 за тонну в мае. Молдавский лей по отношению к доллару в этот период обесценился с 17,0929 до 17,9392 лея за доллар, что составляет 4,95%, а цены на бензин и дизтопливо выросли на 5,9% и 5,1% соответственно. В пресс-релизе отмечается, что цены изменились не только в Молдове, но и в соседних странах – Румынии, Украине, на основании изменений международных котировок на нефтепродукты. Импортеры нефтепродуктов обращают внимание на то, что почти в течение года госучреждения посредством судебных инстанций потребовали заморозить цены на бензин и дизтопливо, и в этот период импортеры понесли серьезные убытки. В этих условиях некоторые экономические агенты были на грани банкротства, а Молдова едва избежала крупного кризиса в области поставок нефтепродуктов. Компании больше не могут позволить себе работать в убыток, и, если госучреждения попытаются заставить их сделать это, нефтеимпортеры инициируют юридические процедуры для защиты своих прав. «Принуждение автозаправочных станций продавать бензин и дизтопливо в убыток неизбежно приведет к блокированию импорта нефтепродуктов в страну, соответственно, к цепному кризису, который может повлиять на всех граждан страны. Мы призываем госучреждения проявить ответственность и не допустить кризиса на рынке нефтепродуктов», - предупреждают нефтеимпортеры. Напомним, что на прошлой неделе большинство автозаправочных станций повысили цены на бензин и дизтопливо в среднем на 1-1,1 лея (более чем на 5%). Цена самого востребованного бензина Premium-95 на АЗС сейчас составляет 19,45-19-47 лея, а дизтоплива – 17,45-17,47 лея за литр. Такое повышение цен вызвало волну протестов, группы граждан выходили на митинги с требованием снизить цены. Стоит отметить, что согласно поправкам в Методологию формирования и применения цен на нефтепродукты, НАРЭ больше не устанавливает максимальные розничные цены на нефтепродукты, а операторы рынка нефтепродуктов сами устанавливают цены на топливо с учетом своих затрат и годовой ставки рентабельности до 10%. // 23.05.2019 - InfoMarket.

Новости по теме