Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 мая 2018Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

«Газпром» обратился в суд с очередным иском против «Молдовагаз» и хочет взыскать с него задолженность за поставленный в 2015 г. газ в размере $475,8 млн.

«Газпром» обратился в суд с очередным иском против «Молдовагаз» и хочет взыскать с него задолженность за поставленный в 2015 г. газ в размере $475,8 млн.

Как отмечается в отчете российского газового холдинга, соответствующий иск был подан в феврале 2018 г. в Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате РФ. Дата рассмотрения дела пока не назначена. Как сообщало ранее агентство InfoMarket, «Газпром» ежегодно подает иски о взыскании с «Молдовагаз» исторических долгов за поставленный в разные годы природный газ. В целом он подал и выиграл уже более 10 исков о взыскании исторических долгов с «Молдовагаз» на общую сумму свыше $6 млрд., при этом примерно 95% задолженностей приходится на Приднестровский регион и лишь 5% - на правобережную Молдову. В частности, в последний раз, в 2017 г. МКАС при ТПП РФ удовлетворил иск «Газпрома» о взыскании с «Молдовагаз» задолженности за газ, поставленный в 2014 г., в общем размере $768,6 млн. В то же время, до настоящего времени «Газпром» не принял каких-либо действий с целью исполнения решений суда о взыскании с «Молдовагаз» исторических долгов. Позиция «Молдовагаз» по искам «Газпрома» состоит в том, что эти долги за газ сформировались вследствие форс-мажорных обстоятельств - невозможности повлиять на предприятие «Тираспольтрансгаз», которое действует на территории Приднестровья. Действия «Газпрома», обращающегося ежегодно в суд с исками по взысканию задолженности за газ с «Молдовагаз», обусловлены требованиями органов валютного и таможенного контроля РФ о необходимости принятия юридических мер для соблюдения сроков репатриации финансовых средств. // 16.05.2018 — InfoMarket.

Новости по теме