Новости

Можно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 апреля 2020Люди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Намеченное на сегодня заседание парламента, на котором правительство должно было представить одобренный им под свою ответственность пакет антикризисных мер для поддержки бизнеса и населения в период ЧП, не состоялось из-за отсутствия кворума.

Намеченное на сегодня заседание парламента, на котором правительство должно было представить одобренный им под свою ответственность пакет антикризисных мер для поддержки бизнеса и населения в период ЧП, не состоялось из-за отсутствия кворума.

В частности, из-за того что на это пленарное заседание не пришли депутаты от фракций ПСРМ и ДПМ, входящих в правящую коалицию, спикер Зинаида Гречанная констатировала, что заседание не может быть проведено из-за отсутствия кворума. Пришедшие на заседание депутаты от оппозиции назвали такую ситуацию позором и выразили возмущение действиями парламентского большинства. Когда премьер Ион Кику после несостоявшегося представления в парламенте пакета антикризисных мер рассказывал в заявлении для СМИ о сути принятых кабмином мер, они попытались сорвать его брифинг. Депутаты от оппозиции отметили, что парламентское большинство не соблюдает элементарные демократические процедуры, необходимые для того, чтобы одобренный правительством под свою ответственность закон вступил в силу, поскольку в нормальной ситуации, чтобы процедура была соблюдена, премьер должен был представить в парламенте законопроект, за который кабмин берет на себя ответственность. Депутаты от оппозиции отметили также, что правительство специально включило в законопроект детали, которые не имеют никакого отношения к чрезвычайному положению, зная, что в условиях пандемии коронавируса и социально-экономического кризиса в парламенте никто не будет выдвигать ему вотум недоверия. Следует отметить, что парламентские фракции Партии социалистов и Демпартии в своих заявлениях выразили полную поддержку пакету законов, одобренных правительством под свою ответственность. Согласно Конституции, правительство может взять на себя ответственность перед парламентом за программу, заявление общеполитического характера или законопроект. Если в течение 3 дней в парламенте не выдвинут вотум недоверия, за который проголосует большинство депутатов, программа, заявление или законопроект считаются принятыми. Накануне правительство Молдовы приняло под свою ответственность пакет антикризисных мер для поддержки бизнеса и населения в период чрезвычайного положения, а также изменения в ряд нормативных актов. //02.04.2020 — InfoMarket.

Новости по теме