Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2020Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

ЕС продолжит расширять многоплановое сотрудничество с Молдовой в рамках Восточного партнерства и на двустороннем уровне.

ЕС продолжит расширять многоплановое сотрудничество с Молдовой в рамках Восточного партнерства и на двустороннем уровне.

Об этом заявили верховный представитель ЕС, зампредседателя Еврокомиссии Джозеп Боррель и член Еврокомиссии по Европейской политике соседства и переговорам о расширении Оливер Вархели. Они отметили, что в это непростое время, важно международное сотрудничество, а за последнее десятилетие Восточное партнерство принесло конкретные преимущества жителям Молдовы и всех стран восточного соседства Евросоюза. Как отметили Джозеп Боррель и Оливер Вархели, для того чтобы партнерство Молдовы и ЕС продолжало приносить плоды в стремительно меняющемся современном мире, нам нужно как можно больше и лучше трудиться. «В прошлом году мы провели консультации с гражданами, представителями бизнеса, организаций и правительств 33 стран нашего общего региона, чтобы обозначить наши приоритеты. Несмотря на высокую оценку полученных результатов, мы четко осознаем, что будем и впредь расширять наше сотрудничество в отношении создания рабочих мест, процветания, инвестиций, связи, надлежащего управления и общих для всех нас проблем, таких как изменение климата и цифровая трансформация», - подчеркнули они. Высокопоставленные представители Еврокомиссии сообщили, что по итогам проведенных консультаций разработали и представили долгосрочные задачи политики ЕС на период после 2020 г., и постоянное взаимодействие со странами «Восточного партнерства» остается ключевым приоритетом для Евросоюза. Джозеп Боррель и Оливер Вархели отметили, что предлагают партнерам провести совместную работу для достижения следующих конкретных целей: создание жизнеспособной, устойчивой и интегрированной экономики; установления верховенства закона и безопасности; достижения экологической и климатической устойчивости; проведения устойчивой цифровой трансформации; создания устойчивых, справедливых и инклюзивных обществ. Как отмечается, за последнее десятилетие товарооборот между ЕС и его восточными партнерами вырос почти в два раза. Более 125 тыс. малых и средних предприятий напрямую получили финансирование от ЕС, создано или сохранено более 250 тыс. рабочих мест. «Мы улучшили наши связи благодаря усовершенствованному транспортному сообщению и получению доступа к широкополосной связи высокой пропускной способности. Согласно недавним опросам, для граждан, живущих в странах Восточного партнерства, ЕС является самым надежным международным институтом. Мы будем придерживаться такого подхода, нацеленного на результативность, и постараемся вместе достичь гораздо большего в условиях современных вызовов, в том числе, когда речь идет о таких испытаниях, как пандемия COVID-19. Благодаря этому мы построим еще более целеустремленное Восточное партнерство, работающее ради всеобщего блага и продолжающее и впредь сближать страны нашего общего континента», - заявили Джозеп Боррель и Оливер Вархели. //26.03.2020 — InfoMarket.

Новости по теме