Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 марта 2021Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Обзор прессы. Среда, 7 апреля 2021 г.

Обзор прессы. Среда, 7 апреля 2021 г.

Агентство InfoMarket представляет:
 
*
«Capital Market»
 
- Улучшились экономические прогнозы на этот год.
Согласно прогнозам, реальный рост ВВП составит около 6% в 2021 году, а в последующие годы (2022 – 2024 гг.) экономический рост сохранится на восходящей траектории – около 4%, находясь вблизи потенциального ВВП.
 
- Молдову может ожидать спад на фоне высокого уровня заражения COVID.
В Молдове один из самых высоких показателей инфицирования и смертности от COVID-19 в Европе. Коронавирус и засуха 2020 года спровоцировали значительный экономический спад.
 
*
«Аргументы и факты»
 
- Вторая весна запретов.
Как в Молдове намерены снизить статистику больных ковидом.
 
- Добро пожаловаться!
О том, как покупателям товаров и услуг не чувствовать себя обманутыми.
 
*
«Moldova Suverană»
 
- Свыше 40 фальшивых тестов на Covid-19 выявлено на пограничных переходах.
44 тестов на Covid-19 с явными признаками фальсификации было выявлено за первые пять дней апреля. Документы были изъяты в пунктах пропуска Бричаны, Паланка, Скулены, Тудора, Кишиневский международный аэропорт.
 
- Свыше 15 тысяч граждан вызвали скорую за последнюю неделю.
С 29 марта по 4 апреля Диспетчерский департамент Национального центра срочной догоспитальной медпомощи получил 15013 заявок по оказание срочной медицинской помощи.
 
*
Медиа
 
- NM Espresso: о том, когда в Молдову приедут новые вакцины, как изменились расходы молдаван, и почему продавцы удобрений обиделись на Совет по конкуренции. (newsmaker.md)
 
- МВФ прогнозирует сокращение населения Молдовы на 270 000 в ближайшие 5 лет. (mold-street.com)
 
- Миллиард из госрезервов. Додон: «Можем себе позволить». Чокой: «Не стоит покушаться на резервы НБМ». (agora.md)