Новости

Игры в нефтяной пинг-понг Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 января 2021Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Обзор прессы. Пятница, 19 февраля 2021 г.

Обзор прессы. Пятница, 19 февраля 2021 г.

Агентство InfoMarket представляет:
* «Молдавские Ведомости»
- Состав будущего кабмина Гаврилицы может измениться.
Кандидат в премьер-министры Наталья Гаврилица не исключает, что ко второй попытке утвержде¬ния ее правительства в парламенте список министров и программа правительства могут претерпеть изменения.
- Плахотнюк больше не «Герой Советского Союза, но все еще кавалер ордена трудовой славы.
Орден Республики бывшего лидера Демпартии Влада Плахотнюка отозван. Соответствующий указ подписала президент Майя Санду.

* «Săptămîna»
- Еще нет очередей на вакцинацию.
В конце этого месяца в Молдове должна начаться кампания вакцинации против COVID-19. По данным Минздрава на начальном этапе будет вакцинирован медперсонал и лица из групп риска.
- Вместо зарплат, ЖДМ даст ответ.
Железнодорожники из Окницы сообщили руководству госпредприятия «Железная дорога Молдовы» о намерении полностью остановить движение всех поездов, если 22 февраля не будут выплачены долги по зарплатам.

* «Moldova Suverană»
- Высокомерное подхалимство некоторых молдавских унионистов.
Если б сегодня жил Эминеску, он бы не вылазил из алкоголика, бездомного и продавшегося русским.

* «Vocea Poporului»
- Сильные профсоюзы и солидарность могут нам обеспечить желанное будущее.
Слова кооперация и диалог стали для некоторых чем-о вроде Covid, услышав которые, натягивают маски на рот.
- Социальное партнерство в сфере связи возможность, которой все пользуются.
Федерация профсоюзов в сфере связи провела 16 февраля круглый стол на тему «Социальное партнерство в сфере связи», в котором участвовал ряд социальных партнеров.

* «Экономическое обозрение»
- ЕС требует «чистое правительство».
Евросоюз не намерен сотрудничать с парламентским большинством и правительством, к созданию которого причастны депутаты, фигурирующие в отчете Kroll о краже денег из банковской системы Молдовы.
- Минфин пытается оживить рынок труда.
Mинистерство финансов инициировало публичные консультации по проекту регламента, прописывающего механизм государственного субвенционирования работодателей при создании новых рабочих мест.

* Медиа
- NM Espresso: как Санду лишила Плахотнюка ордена, что объяснил Платон на «понятном примере», и как Молдова завоевала 956 медалей. (newsmaker.md)
- Кто повысил нам цены на бензин и дизтопливо и какого решение для удержания цен под контролем. (mold-street.com)
- Конкурс с одним кандидатом в прокуратуре. Объяснение: Больше ответственности, та же зарплата. (agora.md)

Новости по теме