Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2020Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Обзор прессы. Четверг, 26 марта 2020 г.

Обзор прессы. Четверг, 26 марта 2020 г.

Агентство InfoMarket представляет:
* «Комсомольская Правда»
- Что будет с зарплатами, пенсиями и социальными выплатами в Молдове во время ЧП: правительство их выплатит полностью и вовремя.
Об этом заявил министр финансов Сергей Пушкуца. Глава ведомства рассказал, что специалисты министерства разрабатывают законопроект о поправках в госбюджет, который отразит реальную эволюцию в экономики с учетом пандемии.
- У двух сотрудников Департамента пенитенциарных учреждений Молдовы выявлен коронавирус.
В рамках мер по борьбе распространением вируса, в тюрьмах был установлен специальный режим, который также предусматривает ограничение посещений и свиданий с заключенными.

* «Ziarul de Garda»
- Реакция МЗТСЗ на заявления народного адвоката о том, что большое количество врачей намерены подать заявления об увольнении.
После того, как народный адвокат Михай Которобай заявил, что ряд врачей намерены покинуть систему из-за отсутствия защитного оснащения, которое бы давало безопасность медицинскому персоналу во время предоставления медицинской помощи, Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты дало свои уточнения.
- В поисках вылеченных от Covid-19 и выписанных из больниц Молдовы пациентов. Победили коронавирус, но не страх дискриминации: «мама чувствует себя хорошо».
С пятницы, 7 марта, дня, когда был зарегистрирован первый случай заражения новым коронавирусом, власти объявили, что до сих пор в Молдове было вылечено и выписано двое пациентов из 125 с позитивным тестом на коронавирус нового типа.