Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 марта 2018Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Что случилось однажды…

Что случилось однажды…

Комментарий агентства InfoMarket 

Для того, чтобы выполнять свои функции в ближайшие два месяца – а именно столько остается до парламентских выборов – правительству снова не хватило законов. В сентябре, как и в июле кабмин выбрал ряд законопроектов, принятых парламентом в первом чтении и утвердил их самостоятельно – под свою ответственность. 

В июле «правительственных» законов было 11, на этот раз их семь. 

Два закона касаются надвигающихся холодов. 

ЗАКОН о некоторых мерах по процедуре банкротства акционерного общества “Termocom”. Несмотря на всю болезненность этого процесса, перед началом отопительного сезона жителям столицы важно знать, что тепло будет поступать в их дома – и не важно, как теперь будет называться поставщик.

ЗАКОН об импорте мазута для осенне-зимнего периода 2014-2015 гг. Этот вид топлива до 31 марта 2015 года освобожден при импорте от акцизов и НДСа.

Другие три закона приняты в поддержку экономических агентов, пострадавших от российского эмбарго.

ЗАКОН о внесении изменений и дополнений в Закон о государственном бюджете на 2014 год № 339 от 23 декабря 2013 года. Фактически осуществлены корректировки, связанные с последствиями эмбарго, а также с девальвацией национальной валюты – это тот случай, когда в госбюджете запланированы выплаты международным организациям в леях, тогда как взносы перечисляются в валюте. 

ЗАКОН о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты касается изменений в Пятый раздел Налогового кодекса, в закон о государственной системе социального страхования, в Кодекс о правонарушениях. Здесь речь идет о поддержке со стороны государства производителей и переработчиков фруктов и винограда путем отмены действий по принудительному исполнению налоговых обязательств.

Другой ЗАКОН о внесении дополнений в некоторые законодательные акты касается Четвертого раздела налогового кодекса в части предоставления налоговых льгот производителям и приобретателям дистиллятов, полученных на основе вина.

Любопытные изменения в законодательстве внес еще один ЗАКОН о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты. Этот документ затронул Законы о Нацбанке, о Финансовых учреждениях, о публичном долге в редакции 2006 и 2014 годов. А любопытные эти редакции потому, что прописывают в молдавском законодательстве ранее не встречавшееся понятие «Системный финансовый кризис». Кроме того, если таковой происходит, Нацбанку предоставляются дополнительные полномочия, а правительство и Минфин могут даже купить акции банков – но не деньгами, а специально выпущенными для этого государственными ценными бумагами. Речь идет не только о кризисе, который может возникнуть в банковской системе, и возможности Нацбанка выдавать экстренные кредиты, но и о возможном кризисе неплатежей со стороны государства по внутренним и внешним государственным долгам и гарантиям.

Другими словами, авторы этих изменений настолько хорошо осведомлены о чем-то, что вступление в силу этого закона вошло в число приоритетов в работе правительства на ближайшие два месяца – до истечения его мандата.

Наверное, не стоит сеять панику, но если в законодательстве прописывается понятие «системный финансовый кризис», то лучше бы они прописывались в рабочем порядке, так сказать в рутине парламентских сессий, нежели срочно и решением правительства.

Срочность принятия седьмого ЗАКОНа -  о провозглашении общественной полезности работ национального значения по реабилитации нескольких централизованных ирригационных систем, навеивает определенные мысли. Документ утверждает экспроприацию недвижимого имущества (земли и строений) в 27 населенных пунктах восьми районах Молдовы. Возмещение убытков собственникам будут осуществляться за счет Публичного учреждения «Фонд Вызовы Тысячелетия – Молдова».

Вроде бы проект направлен на то, чтобы уже к будущей посевной кампании Молдова восстановила большую часть ирригационных систем. Но почему правительство выбрало только этот закон, как наиболее срочный? Раз уж брать на себя ответственность, причем во второй раз, можно ж было принять и другие не менее важные законы, одобренные парламентом в первом чтении.

Приведу только один пример. В июле этого года парламент принял в первом чтении проект Закона о продвижении использования возобновляемых источников энергии. Документ устанавливает обязательные национальные задачи относительно доли энергии из возобновляемых источников в конечном валовом потреблении энергии, а также доли энергии из возобновляемых источников, используемой на транспорте.

Документ регулирует принципы и задачи госполитики в области использования возобновляемых источников энергии;

- условия интеграции возобновляемых источников энергии в национальную энергетическую систему;

- условия деятельности по производству, транспортировке, распределению и продаже электроэнергии из возобновляемых источников, биогаза и жидкого биотоплива;

- схемы поддержки продвижения возобновляемых источников энергии;

- способы информирования о возобновляемых источниках энергии;

- основные направления сотрудничества в данной области.

Законопроект определяет цель: к 2020 году доля энергии из возобновляемых источников должна составить минимум 17% возобновляемых источников энергии в конечном валовом потреблении энергии, и минимум 10% - на транспорте.

И что не менее важно для нынешнего правительства евроинтеграции, данный закон входит в число невыполненных целей европейской повестки Молдовы в области энергетики.

Этого закона ждут все. Сначала – бизнес, а затем и потребители.

Кстати, на прошлой неделе в Молдове была официально запущена работа новой некоммерческой организации – Ассоциации патронатов в области энергетики.

Она призвана продвигать единую позицию относительно национальных и международных учреждений всех участников рынка производства, транспортировки, дистрибуции и поставки тепло- и электроэнергии, произведенной как из традиционных, так и альтернативных источников.

Основными целями Ассоциации патронатов в области энергетики провозглашена защита прав и интересов членов организации в отношениях с госучреждениями, профсоюзами, другими неправительственными организациями;

- консолидация местного рынка энергетики и формирование энергетической стратегии; э

- повышение конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности энергорынка;

- поддержка в процессе внедрения третьего энергетического пакета;

- повышение эффективности и безопасности этой отрасли.

Сегодня членами организации являются 23 компании энергетической сферы Молдовы, хотя создана она была по инициативе всего четырех участников рынка: ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, компании Gas Natural Fenosa и компании-производителя энергии из возобновляемых источников Solartech Energy.

Кстати, эта французская компания за последние 3 года инвестировала около 1 млн. евро в обучение персонала и техническую подготовку специалистов в области возобновляемой энергии, создала десятки проектов, демонстрирующих работу систем, использующих энергию солнца и ветра. Об одном из проектов уже много писалось – в коммерческом центре Porsche в рамках программы MoSeFF установлены солнечные батареи, генерирующие 420 Мега-Ватт электроэнергии в год, совмещенные со стандартной электросетью.

Директор Solartech Energy Франк ле Борнэ: «Мы показали, что возобновляемые источники энергии – хорошее решение для Молдовы, учитывая то, что более 90% энергии страна импортирует. Но из-за отсутствия законодательства в этой сфере дальше мы развиваться не можем, и не можем реализовать проекты стоимостью 30-40 млн. евро».

Франк ле Борнэ публично выразил возмущение тем, что власти страны не могут принять законодательство в области возобновляемых источников энергии, не давая возможности гражданам использовать альтернативные источники энергии. Он предположил, что намеренное затягивание процесса связано с интересами определенных групп и игроков рынка…

Десятки новых законов, принятых парламентом в первом чтении, ждут своего рассмотрения во втором.

До выборов еще два месяца и правительство снова может заглянуть в парламентскую канцелярию – вдруг найдутся законопроекты, принятые парламентом в первом чтении, но без которых кабмин не представляет, как будет работать.

В своей книге «Алхимик» писатель Пауло Коэльо сказал: "Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случиться и в третий".

 

InfoMarket «В теме» - совместный проект агентства с телеканалом MBC.

Программа выходит на телеканале MBC

- по пятницам, в 19.30;

- по понедельникам в 07.15; 13.25 (повтор).