Новости

Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 июня 2020Можно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Александр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимым

Александр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимым

Главный редактор Агентства InfoMarket, председатель Клуба экономической прессы Молдовы Александр Бурдейный делится своими мыслями о том, каким будет бизнес после COVID-19, «когда откроются двери», и компаниям придется работать в новых экономических и общечеловеческих реалиях.

 
В деловой среде наступило «время СВП» — сотрудничества, взаимоуважения и прощения. Эту формулу вывел еще в 1974 году философ и психолог Анатолий Рапопорт из университета Торонто. А широко известной она стала, когда была включена современным писателем Бернаром Вербером в его бестселлер «Империя ангелов». 
 
СВП еще называют выигрышным законом поведения. Его смысл состоит в том, что во взаимоотношениях (между людьми или бизнесом) один помогает другому и получает помощь взамен; но если один проявляет агрессию, то агрессию получает в ответ. В последнем случае следующим шагом для сторон должно стать «обнуление» взаимоотношений: партнеры должны простить друг друга и продолжить отношения, основываясь на принципах взаимоуважения и взаимных интересах. 
 
Никто не сомневается в том, что мир больше не будет прежним. Мир всего -  людей, бизнеса, стран, нашей планеты... Все это понимают, поэтому идея о том, что нас спасет только партнерство на основе взаимоуважения и взаимной выгоде, все больше находит подтверждение. В том числе и в деловой среде. Уходят времена, когда тот, кто сильнее (в финансах или влиянии) прессингует своего партнера; а партнер по каким-то причинам это терпит.
 
Как бизнесмен, например, из сферы ритейла или HoReCa, отнесется к своему арендодателю, если тот будет настаивать на полной и своевременной оплате аренды в период, когда бизнес был административно закрыт?
 
Как бизнесмен отнесется к банку, который только в своих PR-заявлениях говорит о «поддержке и партнерстве», а на самом деле выкачивает и без того иссякающие денежные потоки под предлогом «у вас же есть какие-то поступления»?..
 
Как бизнесмен будет относиться к государству, в котором он создал рабочие места, платил налоги (потому что без налогов нет государства), и вправе рассчитывать на «взаимность» в трудное время. Но на самом деле увидел лишь голословные и сильно распиаренные обещания «поддержки», а де-факто — дальнейшее требование платить зарплаты и налоги, и даже брать на это кредиты?.. (кто даст?).
 
Как бизнесмен отнесется к своему бизнес-партнеру,  который, прикрываясь объяснениями о сокращениях своих издержек, информирует о расторжении контракта в пользу этого бизнесмена; но с другой стороны жестко настаивает на продолжении «сотрудничества» и исполнения обязательств партнера, но в свою пользу?
 
Список можно продолжить. Какие из четырех вышеназванных взаимоотношений подходят под формулу «сотрудничества, взаимоуважения и прощения»? И в этом — тупик для тех, кто не примет СВП. Не сразу, конечно. Но кризис ускоряет все процессы. 
 
Что может сделать представитель ритейла или HoReCa в отношениях с несговорчивым арендодателем?  Поменять место аренды, сократить площади, а где-то вообще закрыть их. В условиях вынужденной изоляции население быстро обучилось покупкам онлайн, и число потенциальных виртуальных покупателей выросло в разы! А значит, и физических торговых точек однозначно станет гораздо меньше. Это, в свою очередь, повлияет на снижение арендной платы по всему рынку. Не сейчас, но уже очень скоро. Дальновидный арендодатель об этом знает, его единственный шанс на выживание — применение формулы СВП.
 
Что может сделать предприниматель с банковским кредитом, который он оказался не в состоянии платить на прежних условиях? Перекредитоваться, благо - конкуренция на рынке очень жесткая, а ликвидность у банков очень высокая. Он может продать какие-то активы для погашения кредита, объявить себя банкротом и тем самым принудить банк воспользоваться длительными многолетними процедурами возмещения кредита путем продажи залогов и т. п. При этом, параллельно начать новый бизнес, ведь предприниматель — это навсегда! В любом из названных вариантов такой банк клиента потеряет, и не только клиента — время. В большинстве случаев банк, скорее всего, вернет все свои деньги, но какова будет их цена? Пожалуй, ситуация может быть спасена применением формулы СВП, как вы считаете?
 
Что может сделать предприниматель в отношении государства, которое на его плечах обеспечивало и занятость людей, и поступления в казну, но отказалось импотентным в том, что касается реальной помощи бизнесу в реальном кризисе? Придумывать возможности платить меньше, обходя всеми законными (и, порой, незаконными) методами карательную систему. Тут, конечно, сложнее, учитывая проникновение информационных технологий в реальную жизнь и контроль за людьми и бизнесом, но предприниматель всегда найдет способ выжить. Налоги платятся там, где у бизнеса есть доверие к государству, а там, где его нет — начинается война. Сотрудничество, взаимоуважение и прощение может стать основой для возрождения бизнеса и его доверия к госмашине; а значит — развитию бизнеса и росту поступлений. Не сразу, конечно.
 
Что, наконец, будет делать предприниматель со своим «бизнес-партнером», который с позиции силы прекращает свои обязательства перед ним, но требует обратного выполнения обязательств и продолжения «сотрудничества»? Тут вообще все просто: такое «партнерство» будущего не имеет. На нашем рынке - довольно большая конкуренция во всех отраслях, и больше никто не может себе позволить роскошь «стоять на коленях». И если он по каким-то причинам еще вынужден это делать, при первой же возможности встанет и уйдет. Даже когда речь идет о монополисте, всегда можно найти варианты. Формула СВП тем и прекрасна, что кажущийся сегодня слабый партнер становится самым важным для более сильного, ведь в будущем ситуация может измениться. В современном-то мире!
 
Переход на взаимоотношения по формуле СВП нельзя назвать безболезненным ни для одной из сторон. Но это, пожалуй, единственный видимый путь выживания для бизнеса. Консолидация, которую проявил бизнес Молдовы (малый, средний, крупный; местный и иностранный…) в период карантина, — поразительна! Можно смело утверждать, что время «бизнесмен-бизнесмену — волк» — прошло. И чем раньше мы это поймем, тем быстрее сможем друг другу помочь встать на новые, даже более здоровые ноги.
 
Кризис привел к переоценке жизненных ценностей и повышению этики во взаимоотношениях. Кто будет поступать подло — получит подлость в ответ; кто будет агрессивен по отношению к кому-либо — наткнется на ответную агрессию; кто будет искать сотрудничество, взаимодействие, предлагая уважительный подход, не пытаясь обмануть ни в чем — будет пользоваться взаимным уважением, а значит — развиваться и расти. //15.04.2020 — InfoMarket.

Новости по теме