Новости

Странный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 октября 2020Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

В СЗП «Валканеш» во II квартале 2021 г. начнут свою деятельность 2 новых резидента, один из них - инвестор из Германии - запустит производство газопоршневых электрогенераторов.

В СЗП «Валканеш» во II квартале 2021 г. начнут свою деятельность 2 новых резидента, один из них - инвестор из Германии - запустит производство газопоршневых электрогенераторов.

Об этом сообщил директор зоны свободного предпринимательства «Валканеш» Михаил Шальвир, отметив, что под занавес 2020 г. в ней прошел конкурс по отбору резидентов ЗСП, в рамках которого победителями были объявлены 2 претендента. Первый новый резидент - компания Sarco Engineering - является девелопером, который планирует строительство не менее 2000 кв. м производственных площадей в Комратской субзоне. Вторая компания - инвестор из Германии, который планирует разместить промышленное производство газопоршневых электрогенераторов мощностью от 15 до 500 кВт. Оба резидента начнут свою деятельность во II квартале 2021 г. Планируется, что девелопер Sarco Engineering на разных этапах строительства создаст в Гагаузии до 100 новых рабочих мест, а немецкое предприятие по производству газопоршневых электрогенераторов планирует поэтапное развитие производства и создание около 100-150 квалифицированных рабочих в краткосрочной перспективе. Однако, если учесть и планы по организации нескольких бригад по наладке и обслуживанию произведенных генераторов, то количество рабочих мест может возрасти в разы. Михаил Шальвир сообщил, что Sarco Engineering будет строить производственные площади на территории ЗСП «Валканеш», поскольку многие потенциальные инвесторы, с которыми ведутся переговоры, ищут готовые помещения для размещения производства, и не готовы инвестировать в строительство. Девелопер берет на себя риск строительства, развития сопутствующей инфраструктуры, и дальнейшей сдачи в аренду этих площадей потенциальным инвесторам. Пока у компании Sarco Engineering нет планов строительства других объектов в автономии. Это будет их первый опыт работы в Гагаузии и администрация ЗСП надеется на плодотворное сотрудничество в дальнейшем. Михаил Шальвир сказал, что Sarco Engineering – очень интересная девелоперская компания, с огромным опытом строительства и реконструкции производственных зданий по всей Молдове. Эта компания использует новые материалы, новые технологии, ориентирована на энергоэффективность. Поэтому приход такой компании в Гагаузию привнесет новый опыт и знания в эту сферу деятельности. Отвечая на вопрос о том, что привлекло инвестора по производству электрогенераторов из Германии в нашем рынке, Михаил Шальвир сказал, что это и выгодное географическое расположение, преференциальная торговля, как с ЕС, так и со странами СНГ, преимущества ЗСП, подготовка молодых специалистов на уровне региона и т.д. //11.01.2021 — InfoMarket.

Новости по теме