Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2019«Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Правительство Молдовы будет соблюдать все свои финансовые обязательства, в том числе, выплачивать увеличенные зарплаты и пенсии – Ион Кику.

Правительство Молдовы будет соблюдать все свои финансовые обязательства, в том числе, выплачивать увеличенные зарплаты и пенсии – Ион Кику.

Об этом министр финансов написал на своей странице в соцсети, отметив, что говорил об этом неоднократно ранее, в том числе, в качестве реакции на заявления некоторых оппозиционных политиков, которые говорили, что после Нового года зарплаты и пенсии не будут выплачиваться, а затем «конец света» они переносили на период «после выборов», «после Пасхи» и т.д. «С момента запуска налоговой реформы, меры, абсолютно необходимой для повышения конкурентоспособности нашей экономики, они пугали всех бюджетной катастрофой, а в апреле 2019 г. у нас будут поступления в государственный бюджет почти на 20% больше, чем в апреле 2018 г. Они критиковали проект Prima Casa с первых часов после его запуска, тогда как сейчас, за 4 месяца 2019 г., у нас уже есть 1000 новых бенефициаров программы, а всего их 2130 в целом за весь период», - отметил Ион Кику. Он обратил внимание на то, что прошло уже более 2 месяцев после парламентских выборов, и у министра финансов нет возможности скорректировать бюджет, что входит в компетенцию высшего законодательного органа, чтобы дополнить бюджеты учреждений сферы образования. «А что касается финансового положения учреждений, которые работают в условиях финансовой автономии, то не беспокойтесь - все будет (опять же) хорошо. Они получат необходимую поддержку от правительства. Но нужно отметить, что речь идет об учреждениях с финансовой автономией, и поддержка правительства будет исключительно по компетенции исполнительной власти (госзаказ). Или, «наша автономия, но на ваши деньги?», - задал риторический вопрос министр финансов. Ранее лидер партии PAS Майя Санду заявила, что власти повысили зарплаты преподавателям вузов, но не выделили для этого денег, и предусмотренного для них в бюджете финансирования хватит только на 6-8 месяцев. // 03.05.2019 - InfoMarket.

Новости по теме