Новости

Грузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 октября 2018О «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Местные органы власти Кишинева не используют все возможности для улучшения ситуации в области городского транспорта и допускают многомиллионный ущерб бюджету, - Счетная палата.

Местные органы власти Кишинева не используют все возможности для улучшения ситуации в области городского транспорта и допускают многомиллионный ущерб бюджету, - Счетная палата.

К такому выводу пришли аудиторы Счетной палата после проведения оценки соответствия и эффективности организации и мониторинга предоставления местными органами власти услуг общественных пассажироперевозок, а также управления госимуществом поставщиками этих услуг. Несмотря на то, что центральные и местные органы власти в целом выполняли возложенные на них функции в этой области, есть резервы для улучшения и регулирования сферы пассажироперевозок, и для контроля за работой местных транспортных служб, и для эффективного использования госресурсов. Аудиторы выяснили, что на местном уровне отсутствуют организационные и административные ресурсы для разработки реальных стратегий по улучшению городской транспортной системы. В мун. Кишинев не применяются современные технологии оплаты услуг, не разработаны оптимальные схемы маршрутов, не проведена реструктуризация транспортных предприятий и пр. Аудиторы посчитали, что объединение Управления электротранспорта Кишинева и Автобусного парка позволит экономить более 3,2 млн. леев ежегодно. Техническое состояние транспорта является неудовлетворительным – автобусный и троллейбусный парки устарели. Транспортные предприятия не зарегистрировали часть имущества. Управление электротранспорта не зарегистрировало в кадастровых органах здания стоимостью 43,5 млн. леев и почти 5 га земли, есть нарушения в указании балансовой стоимости имущества. Муниципальный совет Кишинева выделил 0,4 га Управлению электротранспорта для строительства жилых домов работникам предприятия. Это привело к потере доходов на 8,9 млн. леев и неэффективным затратам 1,7 млн. леев. Из 122 квартир, предоставленных работникам предприятия, 22 были перепроданы, а в 22 проживают люди, не имеющие отношения к управлению. Счетная палата также указала на то, что контроль за операторами, предоставляющими услуги маршрутных такси, осуществляется не в полной мере. Маршруты распределяются без проведения прозрачного конкурса, а соблюдение обязанностей администраторами маршрутов не проверяется. Отсутствует обмен информации между официальными реестрами транспортных средств, что допускает незаконную деятельность и уклонение от уплаты налогов пассажироперевозчиками. В Кишиневе выявлено 5 экономических агентов, которые обслуживали 9 маршрутов без заключения контрактов на эти услуги. Местные сборы на услуги пассажироперевозок осуществляются необоснованно и непрозрачно, а муниципальные предприятия не соблюдают соотношение цена-эффективность транспортных услуг, что привело к многомиллионным убыткам. В то же время, льготы на транспортные услуги предоставляются без оценки социально-экономического влияния. Также аудиторы констатировали, что ранее представленные рекомендации Счетной палаты не выполнялись или выполнялись частично. // 12.04.2018 – InfoMarket.

Новости по теме