Новости

Глава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 2017Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Евросоюз сократил программу бюджетной поддержки реформы правосудия и приостановил бюджетную поддержку других четырех областей.

Евросоюз сократил программу бюджетной поддержки реформы правосудия и приостановил бюджетную поддержку других четырех областей.

Как сообщила пресс-служба представительства ЕС в Молдове, ЕС внимательно следил за процессом реформ и отметил, что молдавские власти проявили недостаточную приверженность реформированию сектора правосудия в 2014-2015 гг. «При недостаточном распределении средств и персонала необходимые реформы не проводились. В результате, прогресса было недостаточно. Это означает, что молдавские власти не выполнили условия ЕС для получения последнего финансового перевода в рамках программы реформы правосудия в размере 28 млн. евро. Эта сумма не будет выплачена госбюджету Молдовы и останется в ЕС», - говорится в сообщении. Кроме того, сообщается, что ЕС пока приостановил выплаты бюджетной поддержки еще в четырех областях политики, сроки осуществления выплат будут уточнены позже. В то же время, глава представительства ЕС в Молдове Петер Михалко заявил, что ЕС продолжает поддерживать молдаван, которые усердно работают ради лучшего будущего. «Мы сейчас размышляем о том, как мы можем помочь гражданам в ближайшие годы. Мы хотим отдать приоритет проектам, которые непосредственно улучшают жизнь молдаван», - отметил Посол ЕС в Молдове. // 11.10.2017- InfoMarket.

Новости по теме