Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 октября 2019Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Владелец NR Investments Нат Ротшильд заявил, что нет правовых оснований для оспаривания властями Молдовы контракта о концессии Кишиневского аэропорта и подтвердил готовность инвестировать в его дальнейшую модернизацию более 150 млн евро.

Владелец NR Investments Нат Ротшильд заявил, что нет правовых оснований для оспаривания властями Молдовы контракта о концессии Кишиневского аэропорта и подтвердил готовность инвестировать в его дальнейшую модернизацию более 150 млн евро.

Как отмечается в сообщении его компании, NR Investments (NRI) Ltd недавно получила контроль над Кишиневским аэропортом, и сегодня NRI подтверждает свое обязательство направить значительную долю обещанного финансирования в этом году на новую взлетно-посадочную полосу и на дальнейшее расширение и усовершенствование своего современного терминала для создания аэропорта мирового класса. «С самого начала наша цель заключалась в том, чтобы выполнить все согласованные условия контракта с государством Республика Молдова, поскольку мы улучшаем управление и повседневную эксплуатацию этого расширяющегося аэропорта и способствуем дальнейшему росту числа пассажиров», - заявил Нат Ротшильд. Однако, по его словам, чтобы сделать это и выделить необходимое финансирование, Avia Invest должна быть уверена в том, что ее законные права собственника в соответствии с концессионным договором соблюдаются, а конструктивное сотрудничество с правительством Молдовы по финансированию активов, совместная работа с надежными западными банками, является еще одной предпосылкой для этого. «За последние 5 лет в Кишиневском международном аэропорту наблюдался совокупный ежегодный рост пассажиропотока в 16% против годового показателя ВВП в 3,6% для Молдовы. Это было достигнуто благодаря частным инвестициям, частному управлению и преданности своих сотрудников и заинтересованных лиц», - сказал Нат Ротшильд. Как отметил владелец NR Investments, владелец концессии кишиневского аэропорта Avia Invest должен до конца этого года профинансировать около 72 млн евро капитальных затрат. Еще 83,9 млн евро инвестиций потребуются, когда количество пассажиров превысит 3,2 млн в год. Общий объем инвестиций (согласно концессионному соглашению) составит 242 млн евро, что является значительной суммой для поддержки и наращивания важного актива. «Хотя мы понимаем заинтересованность, как общественности, так и правительства в ознакомлении с нашими планами по концессионному договору, мы с серьезной обеспокоенностью наблюдаем рост политических событий вокруг нашего участия, которые выражают правительственные чиновники. Мы твердо стоим на том, что нет никаких правовых оснований для оспаривания нашего контракта концессии в соответствии с законодательством Молдовы», - заявил Ротшильд, выразив уверенность в том, что, «несмотря на давление, которое некоторые в правительстве могут пытаться оказать на судебную систему, суды будут уважать верховенство закона». NRI остается открытой для добросовестных переговоров с Минэкономики и инфраструктуры по уточнению соглашения для взаимной выгоды Молдовы, ее народа и Avia Invest. Компания также готова использовать все законные средства в Молдове и на международном уровне, включая реализацию прав в соответствии с любым применимым двусторонним инвестиционным договором, для защиты своих инвестиционных и договорных прав в Кишиневском аэропорту. // 17.09.2019 — InfoMarket.

Новости по теме