Новости

Можно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 апреля 2020Люди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Инвестиции Kaufland в развитие компании в Молдове с 2016 г. превысили 85 млн евро, строительство и благоустройство первых магазинов в Кишиневе близится к завершению.

Инвестиции Kaufland в развитие компании в Молдове с 2016 г. превысили 85 млн евро, строительство и благоустройство первых магазинов в Кишиневе близится к завершению.

Об этом говорилось на встрече, которую министр экономики и инфраструктуры Молдовы Вадим Брынзан провел с гендиректором Kaufland в Румынии и Молдове Марко Хесслом (Marco Hößl). Стороны обсудили темы, касающиеся улучшения законодательства для бизнес-среды, инновационных технологий в области ритейла, а также сертификации GlobalGAP для местных производителей. «Мы рады, что всемирно известная компания решила инвестировать в нашу страну. Мы поощряем такие инициативы и хотим, чтобы иностранные инвесторы внесли свой вклад в экономику Молдовы. Вместе с командой министерства мы стремимся построить страну с устойчивой экономикой. В связи с этим мы ликвидируем все бюрократические барьеры, которые были искусственно созданы, мы искореним до нуля коррупцию в системе, создав, таким образом, честную конкуренцию для инвесторов», - отметил Вадим Брынзан. В свою очередь, Марко Хессл рассказал министру экономики и инфраструктуры о строительстве первых магазинов Kaufland, которые близятся к завершению и находятся в процессе обустройства. «У Kaufland смелые планы на молдавский рынок. Все наши усилия направлены на удовлетворение потребностей клиентов, развитие отношений с сотрудниками, поставщиками и местными производителями. Мы здесь, чтобы поделиться всеми нашими знаниями и опытом с теми, с кем мы работаем бок о бок. Мы участвуем в проектах социальной ответственности в сообществе, в котором мы работаем, потому что мы не просто розничный бизнес, мы большая семья Kaufland», - сказал Марко Хессл. Как было отмечено, с 2016 г. Kaufland инвестировал более 85 млн евро в развитие компании в Молдове. Ранее сообщалось, что Kaufland планирует открыть первые свои 2 магазина в Молдове в этом финансовом году (март 2019 г. - февраль 2020 г.). Говорилось, что первый в Молдове магазин Kaufland планируется открыть летом 2019 г. Магазин площадью 4600 кв. м. расположен в столичном секторе Ботаника, за зданием торгового центра Elat. Первоначально Kaufland планировал открыть 3 магазина в Кишиневе, а затем еще 6 магазинов в других городах нашей страны, однако новый бизнес-план компании предполагает строительство 20 магазинов в Молдове и 1 собственного логистического центра в течение 10 лет. Объем запланированных инвестиций – более 300 млн евро, а число рабочих мест превысит 2 тыс. Kaufland – одна из крупнейших европейских розничных сетей, работающих в формате «дискаунтер», которая является частью немецкого концерна Schwarz-Gruppe, в который также входят и другие известные сети магазинов Lidl и KaufMarkt. Kaufland имеет более 1270 магазинов в Германии, Чехии, Словакии, Польше, Хорватии, Болгарии и Румынии. // 30.07.2019 — InfoMarket.

Новости по теме