Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 января 2019«Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

За три год Илан Шор добился роста бюджета Оргеева в три раза

За три год Илан Шор добился роста бюджета Оргеева в три раза

Бюджет муниция Орхей вырос в три раза всего за три года – с 15 млн в 2015 году до почти 45 млн в 2019. Информация была озвучена 20 декабря примаром Иланом Шором на посвященной этой теме пресс-конференции.

Более того, за весь этот период, примария Оргеева не взяла ни одного нового кредита, сумев при этом вернуть более 8 млн леев из 9,5 млн кредитов, ранее взятых предыдущей администрацией города, представленной ПЛДМ.

«Новая оргеевская власть продемонстрировала, что в Республике Молдова возможно выжить и развиваться и без внешних кредитов. А те, кто говорит обратное – или дураки или хотя украсть бюджетные деньги», - заявил Илан Шор.
 
Примар Оргеева объяснил успехи, достигнутые в Оргееве по части бюджета созданием новых рабочих мест, правильным администрирование местных налогов и сборов, а также нормализацией деятельности экономических агентов.
 
Также местная гостиница Кодру, ранее уплачивала в бюджет всего несколько тысяч леев, в 2018 году в результате роста экономических показателей, уплатила порядка 500 тысяч леев. 
 
«Был пересмотрен ряд местных сборов, что сначала критиковалось, но в итоге люди выиграли - средства пошли на дороги, на помощь и так далее», - добавил примар Оргеева.
 
В Оргееве практически нет безработицы, более того, запущена программа возвращения на родину земляков, уехавших на заработки. Бюджет на инфраструктуру вырос с 1.3 млн леев до 19 млн леев, или более чем в 10 раз!
 
Илан Шор  обещал, что готов добиться таких же результатов и на уровне страны, тем более что центральная власть предоставляет для этого больше полномочий. Председатель Партии «ШОР» предлагает ввести государственную монополию на импорт и торговлю табачными изделиями, алкоголем, нефтепродуктами, а также построить государственные фабрики и заводы.

orhei.md
 

Новости по теме