Новости

Грузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 октября 2018О «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Реконструкция второй взлетно-посадочной полосы в Кишиневском Аэропорте вышла на финишную прямую

Реконструкция второй взлетно-посадочной полосы в Кишиневском Аэропорте вышла на финишную прямую

Реконструкция второй взлетно-посадочной полосы в Кишинёвском Международном Аэропорту, которую проводит компания Avia Invest, приближается к завершению.

Из общего объема работы, предусмотренного данному этапу, были выполнены работы по удалению трех слоев асфальта толщиной 2 метра на общей площади 45 000 кв.м рабочей поверхности взлетно-посадочной полосы и 3-х рулежных дорожек.

В настоящее время на всех поверхностях работ проводятся несколько одновременных процессов – выемка грунта до твердых пород, удаление старого слоя гравия и защита существующих коммуникационных инженерных сетей.

Кроме того,  интенсивно пополняется запас строительных материалов: три марки гранита, и два вида песка, необходимых для строительства взлетно-посадочной полосы.

В то же время на неоконченном отрезке ВПП длиной в 680 метров ведутся необходимые подготовительные работы для установки системы освещения, новой кабельной сети, метеорологического оборудования для наблюдений за погодой и системы эвакуации дождевой воды. 

Журналистов ознакомили с ходом работ в рамках пресс-тура, в котором участвовала группа специалистов концерна „Strabag Grup”: Йорг Рослер – технический директор Административного Совета, Алекс Экерт – директор отдела снабжения, Арнульф Пухер – технический директор, Йакуб Юрга – менеджер проекта, а также директор местной компании „Exfactor-grup”, г-н Владимир Тону.

https://www.youtube.com/watch?v=pG0a9PQJuXg&feature=youtu.be

В рамках мероприятия г-н Йорг Рослер -  технический директор Административного Совета концерна STRABAG AG заявил: «Вся инфраструктура Аэропорта Кишинёва находится на пороге радикальных изменений, а качество выполняемых работ гарантированно высокое, так как используются те же технологии работы, как и в крупнейших аэропортах Европы, с соблюдением высочайших европейских стандартов».

«Существование второй взлетно-посадочной полосы принесет аэропорту Кишинёва множество конкурентных преимуществ. У аэропорта появится возможность перейти на режим работы нон-стоп и не закрываться на ночь. Это, в свою очередь, принесет дополнительные удобства как для пассажиров, так и для авиа-операторов», - заявил генеральный директор Avia Invest, г-н Петру Жардан.

Хотели бы подчеркнуть, что решение построить вторую взлетно-посадочную полосу в Кишинёвском Международном Аэропорту было принято компанией Avia Invest для того, чтобы осуществить бесперебойную работу аэропорта в период реконструкции основной взлетно-посадочной полосы.

 

Проект реконструкции реализуется компанией „Exfactor-grup”, в сотрудничестве с „Strabag Grup” – австрийской компанией с мировым именем, в портфолио которой схожие проекты в аэропортах Берлина, Кёльна, Праги, Мюнхена, Франкфурта, Дюссельдорфа, Сочи, Софии, Домодедово, и т.д.

Новости по теме