Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 марта 2021Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Проект поддержки бизнеса в условиях пандемии востребован клиентами Moldova Agroindbank

Проект поддержки бизнеса в условиях пандемии востребован клиентами Moldova Agroindbank

80% предпринимателей, подавших в течение последних трех месяцев заявки на финансирование в рамках проекта «Экстренное реагирование на COVID-19 и поддержка микро-, малых и средних предприятий», получили финансовую поддержку через Moldova Agroindbank. MAIB - один из 8 коммерческих банков страны, участвующих в проекте, осуществляемом при финансовой поддержке Банка развития Совета Европы.
Финансирование предоставляется предпринимателям с целью:
- создания и сохранения постоянных или сезонных рабочих мест;
- поддержки инвестиций в производственные фонды;
- обеспечения оборотного капитала, необходимого для поддержания деятельности.
В рамках проекта кредитуются микро-, малые и средние предприятия, занимающиеся ремесленной деятельностью, а также малые семейные предприятия, занимающиеся экономической деятельностью, которые пострадали от пандемического кризиса. Бенефициарами финансирования могут быть как вновь созданные, так и действующие предприятия.
Максимальная сумма кредитования одного инвестиционного проекта составляет 600 000 евро, а на пополнение оборотного капитала предоставляются до 300 000 евро. Один предприниматель может подать заявку на финансирование нескольких проектов, но их совокупная сумма не может превышать 2 000 000 евро.
Кредиты предоставляются на срок до 6 лет, с льготным периодом до 24 месяцев для инвестиционных проектов и на срок до 4 лет с льготным периодом в 12 месяцев для увеличения оборотных средств.
Проект предоставляет множество преимуществ, в том числе нулевую процентную ставку для 10% из суммы кредита. Для остальной суммы кредита в леях процентная ставка составит 6,5%, а в евро - 4%.
«Новая кредитная программа MAIB была запущена весьма своевременно. В феврале мы взяли 600 000 леев, из которых 540 000 леев - под 6.5% и 60 000 леев - 0% на три с половиной года с льготным периодом 6 месяцев и с залогом будущего урожая. Считаем, что во время пандемии, когда экономика столкнулась с кризисом, - это не просто хорошие, а очень хорошие условия. По нашему мнению, это предложение является очень нужным банковским продуктом, особенно для сельскохозяйственных предприятий», - отметили Елена и Дорин Тофан, владельцы «Elit Agro perform» SRL из Солтэнешть, Ниспорень. Компания выращивает в открытом грунте и в теплицах клубнику сорта Мармолада, а также рассаду клубники для продажи и собственных нужд.
Сеть ресторанов «Pizza Corso» так же решила воспользоваться привлекательным кредитным предложением.
«У нас не было планов по расширению, но мы подумали, что раз есть выгодное предложение, то мы можем открыть новое заведение даже в условиях пандемии. Мы решили взять кредит в размере 1,2 млн. леев с процентной ставкой 6,5%. За три года мы выплатим проценты на сумму около 75 000 леев. Для Молдовы это хорошая цена за кредит. В таких условиях можно развивать бизнес», - сказал Николае Худик, один из основателей компании «Hudic Com» SRL, которой принадлежит сеть «Pizza Corso».
Потому что понимает тебя, Moldova Agroindbank финансирует различные бизнес-проекты из собственных и международных ресурсов. В частности, кредиты предоставляются для покрытия следующих нужд малых и средних предприятий: быстрое и упрощенное приобретение сельскохозяйственной и промышленной техники или оборудования, пополнение оборотного капитала, инвестиции в сельское хозяйство и другие отрасли экономики. В то же время MAIB рефинансирует кредиты, взятые в других финансовых учреждениях, предлагая более выгодные условия.
Мы поддерживаем опытных деловых людей и стимулируем молодых предпринимателей, побуждая их развивать свой бизнес здесь, у себя дома.
Для получения дополнительной информации зайди на сайт www.maib.md или запроси предложение.

Новости по теме