Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2020Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Пресс-релиз. Поддержка ветеранов Второй Мировой Войны и участников Чернобыльской катастрофы

По случаю Международного Дня Пожилых Людей, более 430 Ветеранов получили помощь в рамках благотворительного проекта, реализованного Восточно-Европейским Фондом в партнёрстве с Министерством Труда, Социальной Защиты и Семьи, по инициативе и при финансовой поддержке компании Philip Morris International. Сумма, выделенная компанией Philip Morris International на осуществление этой инициативы, составила более 200 000 Молдавских Леев.

В рамках данного проекта, 28-30 сентября 2011 года были организованы праздничные благотворительные обеды для Ветеранов Кагульского и Унгенского районов. Искренние поздравления переданы Ветеранам Второй Мировой Войны. В тоже время, в связи с 25-тилетием памяти аварии на Чернобыльской АЭС, слова благодарности выссказаны всем участникам ликвидации последствий этой катастрофы.

Присутствующих на праздничных мероприятиях тепло приветствовали Министр Труда, Социальной Защиты и Семьи Республики Молдова, г-жа Валентина Булига, а также Глава Представительства Philip Morris Management Services B.V. в Молдове, г-н Евгений Кобец, и Президент Восточно-Европейского Фонда, г-н Сорин Мереакре. Поддержку в организации мероприятий на местах оказали представители Районных Советов г.Кахул и г.Унгень.

„От меня лично и от имени Министерства Труда, Социальной Защиты и Семьи, а а также от имени более молодых поколений, с самыми искренними словами признательности и почтения я обращаюсь к Ветеранам Второй Мировой Войны. Выражаю свое глубокое уважение и тем, кто участвовал в ликвидации последствий ядерной аварии на Чернобыльской станции, которую считают самой трагической атомной катастрофой ХХ века,» - заявила Министр Труда, Социальной Защиты и Семьи РМ, г-жа Валентина Булига.

В мероприятиях, прошедших в г.Кахул и г.Унгень, приняли участие около 280 Ветеранов. Помимо благотворительных праздничных обедов и небольших концертов с участием местных творческих коллективов, каждый Ветеран получил продуктовый набор. Тем Ветеранам, которые не смогли принять участие в этих мероприятиях, продуктовые наборы были доставлены на дом.

"Мы гордимся тем, что повсюду, где мы ведем бизнес, компания «Philip Morris International» уделяет серьёзное внимание благотворительной деятельности, в том числе и в Республике Молдова. Мы ежегодно развиваем наши социальные программы и адресуем их в первую очередь тем, кто нуждается в помощи больше всего. Мы выражаем искреннее уважение и благодарность ветеранам Войны и участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской станции. Наши благотворительные программы – лишь малая доля признательности этим героическим людям за то, что они сделали для всех нас," - сообщил Евгений Кобец, Глава Представительства "Philip Morris Management Services BV" в Республике Молдова.

Данный благотворительный проект реализован Восточно-Европейским Фондом при финансовой поддержке, оказанной компанией Philip Morris International.

Президент Восточно-Европейского Фонда заявил: «Я очень рад тому, что второй год подряд мы находимся рядом с Ветеранами Второй Мировой Войны, а в этом году у нас появилась возможность поддержать и Ветеранов Чернобыльской катастрофы. Желаю всем им крепкого здоровья и радости от близких людей. Будем надеяться, что и в последующие годы подобного рода программы продолжаться и покроют другие районы страны.»

За дополнительной информацией просим обращаться к:

Каролине Блажин, Координатор Программ / Коммуникации, Восточно-Европейский Фонд, тел.: (+373 22) 235-343, etx. 118, или e-mail: cblajin@eurasia.md

Татьяне Стратила, Отдел Корпоративных вопросов, Представительство Philip Morris Management Services BV в Республике Молдова, тел.: +373 69 506070 или +373 22 835-640, или e-mail: Tatiana.Stratila@pmi.com