Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2019«Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Пресс-релиз компании Air Moldova

27 ноября 2011 г. в связи с выходом из строя одной из деталей двигателя воздушного судна авиакомпании “Air Moldova” Airbus A320 (регистрационный номер ER-AXT) в целях обеспечения безопасности полетов и в соответствии с регламентом авиапредприятия о проведении внеплановых технических работ на воздушном судне, авиакомпания “Air Moldova” 27 ноября 2011 г. разместила заказ на поставку вышедшего из строя изделия. Прибытие изделия в базовый аэропорт авиакомпании – Кишинев планируется сегодня 29 ноября 2011 г, а окончание технических работ по ее замене планируется к 08:00 30 ноября 2011 г. Авиалайнер Airbus A320 (ER-AXT) с 27 ноября 2011г и до настоящего времени находится в базовом аэропорту авиапредприятия.

В связи с этим в расписание регулярных рейсов от 28 ноября 2011 г. было внесено изменение, а именно:

- Рейсы Кишинев-Стамбул-Кишинев 9u745/9u746 от 28.11.11 совмещены с рейсами Кишинев-Стамбул-Кишинев 9u745/9u746 от 29.11.11;

- Рейс Кишинев-Ларнака-Афины-Кишинев 9u873 от 28.11.11 перенесен на 29.11.11.

Всем пассажирам в соответствии с внутренним стандартом авиакомпании, а также резолюциями IATA было предоставлено бесплатное проживание с питанием в гостинице как в Кишиневе, так и в Стамбуле, Ларнаке и Афинах, а также по желанию пассажиров авиабилеты были переоформлены бесплатно на другие даты, либо изменен маршрут до конечного пункта поездки пассажира через промежуточные аэропорты. Также по желанию пассажиров был произведен полный возврат стоимости приобретенных авиабилетов.

Выполнение рейсов, по которым произошли изменения в расписании будет осуществляться 29.11.11 согласно расписанию.

Авиакомпания “Air Moldova” приносит извинения пассажирам за вынужденные изменения в расписании двух рейсов от 28.11.11.

Руководство авиакомпании “Air Moldova” опровергает информацию, распространяемую отдельными средствами массовой информации, не соответствующую действительности, о том, что изменения в расписании двух вышеуказанных рейсов были произведены по причине визита Премьер-Министра Республики Молдова в Чехию, подтверждая, что привлечение одного из самолетов авиакомпании “Air Moldova” к выполнению литерного рейса в Чехию ни коим образом не повлияло на изменения в расписании и было спланировано предварительно. Более того, время вылета обоих рейсов по которым произошли изменения 28.11.11, по расписанию было раньше времени вылета из Кишинева литерного рейса.

Рейсы национального перевозчика с 29 ноября 2011 г выполняются согласно расписанию без каких-либо изменений