Новости

Можно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 апреля 2020Люди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Открытое письмо Коллектива ПИК "NaturBravo" АО

Открытое письмо Коллектива ПИК "NaturBravo" АО

Мы, коллектив ПИК "NaturBravo" АО, решили обратиться с этим открытым письмом, чтобы объективно проинформировать общество о сложившейся на предприятии ситуации. В частности, мы хотим коснуться действий г-на Хеймана Евгения и его брата Хеймана Василия, которые возглавляли "NaturBravo" в период с декабря 2015 г. по декабрь 2017 г., позволив за это время разрушить наши ценности и поиздеваться над гражданами Республики Молдова.

 
В декабре 2015 года г-н Хейман Василий, гражданин Российской Федерации и брат так называемой жертвы Хеймана Евгения, был назначен генеральным директором компании "NaturBravo", не проработав ни дня в области производства и пищевой промышленности, но представленный нам как "очень хороший специалист" в этой области, хотя считал, что зеленый горох растет на деревьях в Молдове. С момента назначения его на должность началось медленное вымирание одного из крупнейших производителей яблочного концентрата и консервированных овощей в Республике Молдова.
 
Из любой необходимой для компании инвестиции, будь то ремонт, строительство, закупка, данный господин требовал так называемые "откаты" факты могут и будут подтверждены при необходимости жертвами, которые были вынуждены предоставлять их ему для того, чтобы было одобрено сотрудничество с "NaturBravo". Взяв руководство в свои руки и имея за спиной Хеймана Евгения, который был председателем совета директоров, он позволял себе взимать огромные суммы денег от малых и средних компаний для уступки им своих долгов перед "NaturBravo" другим компаниям, все время бравируя тем, что "мне шеф доверяет, мы кореши".
 
Почувствовав вкус легких денег благодаря начальственному креслу и занимаемой должности генерального директора, г-н Хейман Василий все больше входил во "вкус", становясь все более наглым и требуя от строительных компаний, которые делали ремонт на заводе, "раздувать" сметы расходов, а разницу требовал себе взамен подписи на договорах о сотрудничестве (наши партнеры при необходимости могут подтвердить данную информацию, тем более что впоследствии новый руководитель Мухмад Галаев довел смету расходов до реальных значений).
 
Серьезные нарушения братья Хейманы Василий и Евгений допускали также в сезон сбора яблок для переработки чтобы уступить большую часть производства яблок конкурентам, они получали по 0,05 бана за каждый килограмм яблок, который сами отказывались принимать, но передавали нашим конкурентам, в то время как производители сырья находились в отчаянии, не зная, что делать со всем урожаем. Более того, Василий и Евгений Хейманы, подружившись с руководителем официального дистрибьютора нашей компании "Megavil Group", начали совершать сделки, в результате которых в выигрыше оказывались только они, несмотря на то, что действовали в ущерб компании. На этот счет существует и судебное решение, обязывающее компанию "Megavil Group" вернуть компании "NaturBravo" денежные средства, уплаченное авансом, в размере около 4 миллионов леев, хотя, согласно договору, они должны были быть выплачены только после реализации плана продаж. В то же время Хейманы Василий и Евгений организовали закупку емкостей для консервов через компанию "Megavil Group", которые они приобретали по цене производителя, и перепродавали в компанию "NaturBravo" с существенной надбавкой, а разница оседала в их карманах. Василий Хейман и администратор КО "Megavil Group" позволяли себе такие серьезные нарушения, потому что, как они сами хвастались, их "крышевал" бывший глава Генерального инспектората полиции.
 
В 2017 году г-н Хейман Василий распорядился о сокращении всего коллектива консервного завода "Ecovit", и сотни людей остались без работы, без источника существования. Позже мы поняли, почему это было сделано – через несколько месяцев г-н Хейман Василий уже выводил с территории завода и отчуждал оборудование в качестве металлолома на миллионы леев (как сейчас выглядит Унгенский завод, может любой увидеть и понять, что остались только руины, а бывшие администраторы могут это подтвердить). Весь Унгенский завод был разрушен, а около 250 человек потеряли работу.
 
Все эти бесчинства совершались под патронажем и с согласия его брата Хеймана Евгения, который разрешал ему подобные "движухи", потому что он, безусловно, тоже получал свой куш. Когда возникла ситуация, что уже нельзя было скрывать финансовые результаты компании от собственника, была предпринята попытка отчуждения части имущества. На помощь ему пришел брат, г-н Хейман Евгений, который, приняв от него должность, уже с первой недели, не колеблясь, стал зарабатывать себе дополнительную копейку. Уже занимая должность генерального директора, Хейман Евгений продал консервы компании на сумму около 780 000 леев, получив данную сумму наличностью и присвоив лично себе эти деньги. В период управления компанией "NaturBravo" братья Хейманы хвастались, что приобрели несколько объектов недвижимости в родном городе и завершили строительство дома в том же населенном пункте за деньги, украденные у компании. Почему сейчас никто не проверяет финансовые обороты Хеймана Василия и Хеймана Евгения на счетах, открытых в MAIB?
 
Все его беззакония г-н Хейман Василий совершал в сговоре с Хейманом Евгением, который имел статус председателя совета директоров.
 
В конце "карьеры" руководителя Евгения Хеймана компания "NaturBravo" оказалась на грани банкротства, с огромными долгами, разрушенным оборудованием, разочарованными производителями и обескураженными работниками, которых эти двое постоянно унижали, называя нас "молдавские рабы".
 
Евгений Хейман все время гордился тем, что является членом Экономического совета при Президенте Республики Молдова, и своими отношениями с администрацией президента. Коллектив компании "NaturBravo" не понимает, как обычный вор, такой как Евгений Хейман, мог стать членом Экономического совета при Президенте Республики Молдова!? Кто включил его туда и за какие заслуги!? Какими советами мог помочь Молдове мошенник, который не смог управлять даже компанией и довел ее до порога банкротства!?
 
В декабре 2017 года Евгений Хейман по настоянию собственника покинул компанию "NaturBravo", оставив нас со смехотворными продажами в 64 млн. леев, чистыми убытками в 19 млн. леев и кредитами в размере 8 млн. евро, похищенными и растраченными братьями Хейманами практически в полном объеме.
 
С декабря 2017 года руководство компании "NaturBravo" перешло к г-ну Мухмаду Галаеву, который является ее директором и в настоящее время. С первого года своей деятельности в качестве директора компания "NaturBravo" практически удвоила продажи по сравнению с предыдущим годом и полностью покрыла убытки в размере 19 миллионов леев, оставленные братьями Хейманами, завершив 2018 год в плюсе, а в конце 2019 года достигнув оборота в 184 миллиона леев, принеся компании прибыль в размере 26 миллионов леев. За последние два года деятельности г-на Мухмада Галаева в качестве директора компании в модернизацию Купчинского завода и развитие компании было инвестировано более 7,5 млн. евро, а зарплаты были увеличены абсолютно всем работникам предприятия. В настоящее время это постоянно процветающая компания, которая является одним из сильнейших национальных производителей продуктов питания и осуществляет экспорт в более чем 16 европейских стран и СНГ.
 
Учитывая вышеизложенное, просим уполномоченные государственные органы отреагировать и принять необходимые меры.
 
В то же время мы отмечаем, что решили обратиться с этим открытым письмом, чтобы общество узнало правду о случившемся, тем более, что в последнее время в публичном пространстве появляется искаженная информация на эту тему.

Unimedia.md

 

Новости по теме